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Fipe avalia redu??o nos pre?os da carne no varejo
Os pre?os das carnes bovinas, na m?dia, ca?ram 0,27% na primeira quadrissemana do ?ndice de Pre?os ao Consumidor (IPC) da Funda??o Instituto de Pesquisas Econ?micas (Fipe), ante uma alta de 1,06% na quadrissemana anterior. O curioso deste comportamento, segundo o coordenador do ?ndice, Ant?nio Evaldo Comune, ? a composi??o deste movimento dos pre?os das carnes. Os cortes de primeira, mais comuns nas mesas das fam?lias com maior poder aquisitivo, fecharam a quadrissemana todos em queda, enquanto os de segunda, consumidos pelos mais pobres, fecharam em alta.

Para efeito de compara??o, o cox?o mole teve seu pre?o reduzido em 1,13%; o contra fil?, em 1,29%; o lagarto, em 1,48%; o fil? mignon, em 3,46%; a picanha, em 1,03%; a alcatra, em 0,60% e o patinho em 1,02%. Na contram?o das carnes de primeira, o pre?o do ac?m subiu 1,71%; o da costela, 0,83%; o do m?sculo, 2,18%; o da capa de fil?, 1,84%; o do bra?o, 1,96%; o do cupim, 0,56% e o do peito, 1,57%.

Para complicar ainda mais a composi??o do prato dos mais pobres, as carnes su?nas e a de frango deixaram de ser substitutos imediatos das carnes bovinas. As carnes su?nas, em geral, subiram 5,09%.

O pre?o pago pelo quilo do frango aumentou 6,15%. As poucas op??es para a substitui??o das carnes de boi, porco e frango ficaram por conta dos pescados e dos ovos, que tiveram seus pre?os reduzidos em 3,90% e 0,08%, respectivamente.

Fonte: Beefpoint

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