Frango brasileiro tem o menor pre?o externo dos ?ltimos tr?s anos
1 de setembro de 2020
Comparativamente a janeiro de 2011 ? ano em que a carne de frango exportada pelo Brasil obteve pre?o m?dio at? hoje n?o superado ? os cortes de frango iniciaram 2015 com valor quase 9% inferior, enquanto para o frango inteiro a queda foi mais dr?stica, de 16%.
A redu??o ? ainda mais sens?vel se comparada com o momento em que tanto os cortes como o frango inteiro superaram os US$2.000 por tonelada (primeiro semestre de 2013). Porque, neste caso, o pre?o mais recente dos cortes (base: abril/2013) ? 20% inferior, enquanto a redu??o que afeta o frango inteiro chega aos 30%.
A realidade ? que, cotados em janeiro passado por cerca de US$1.800/t e menos de US$1.500/t, os cortes e o frango inteiro, respectivamente, retrocedem a pre?os de meados de 2010.
Naturalmente, esses resultados apenas refletem o comportamento do mercado internacional, ou seja, n?o afetam integralmente os exportadores brasileiros, que compensam tais redu??es atrav?s do c?mbio. Assim, por exemplo, em janeiro de 2015 o d?lar apresentou valoriza??o de mais de 40% sobre julho de 2010.
Fonte: Campo Vivo
A redu??o ? ainda mais sens?vel se comparada com o momento em que tanto os cortes como o frango inteiro superaram os US$2.000 por tonelada (primeiro semestre de 2013). Porque, neste caso, o pre?o mais recente dos cortes (base: abril/2013) ? 20% inferior, enquanto a redu??o que afeta o frango inteiro chega aos 30%.
A realidade ? que, cotados em janeiro passado por cerca de US$1.800/t e menos de US$1.500/t, os cortes e o frango inteiro, respectivamente, retrocedem a pre?os de meados de 2010.
Naturalmente, esses resultados apenas refletem o comportamento do mercado internacional, ou seja, n?o afetam integralmente os exportadores brasileiros, que compensam tais redu??es atrav?s do c?mbio. Assim, por exemplo, em janeiro de 2015 o d?lar apresentou valoriza??o de mais de 40% sobre julho de 2010.
Fonte: Campo Vivo