Frango inteiro ? quem puxa para baixo as exporta??es da avicultura de corte
1 de setembro de 2020
Uma das m?ximas da economia indica que produtos com menor valor agregado (ou seja, mais baratos) s?o os que ganham maior espa?o nos momentos de crise financeira. Como, sob esse aspecto, o mundo (n?o apenas o Brasil) caminha tropegamente, seria de supor que, entre os itens de carne de frango exportados pelo Pa?s, o frango inteiro ampliaria mercados, visto ser o de menor custo. Mas n?o est? sendo bem assim. Ali?s, muito pelo contr?rio.
Analisando-se as exporta??es brasileiras de carne de frango dos ?ltimos 12 meses, constata-se que o item que vem puxando para baixo os resultados do per?odo ? exatamente, o frango inteiro. Porque ? o ?nico a apresentar, a um s? tempo, redu??o de volume e de pre?o.
Explicando, os outros tr?s itens (cortes, industrializados e carne salgada) ou apresentaram redu??o de volume ou de pre?o m?dio. J? o frango inteiro perde nos dois quesitos e, portanto, tamb?m na receita cambial.
N?o s? isso. Pois enquanto as perdas apresentadas pelos outros tr?s itens s?o pouco significativas, as do frango inteiro s?o bastante sens?veis.
Fonte: Not?cias Agr?colas
Analisando-se as exporta??es brasileiras de carne de frango dos ?ltimos 12 meses, constata-se que o item que vem puxando para baixo os resultados do per?odo ? exatamente, o frango inteiro. Porque ? o ?nico a apresentar, a um s? tempo, redu??o de volume e de pre?o.
Explicando, os outros tr?s itens (cortes, industrializados e carne salgada) ou apresentaram redu??o de volume ou de pre?o m?dio. J? o frango inteiro perde nos dois quesitos e, portanto, tamb?m na receita cambial.
N?o s? isso. Pois enquanto as perdas apresentadas pelos outros tr?s itens s?o pouco significativas, as do frango inteiro s?o bastante sens?veis.
Fonte: Not?cias Agr?colas