Frango: volume abatido sob inspe??o aumentou 5% no 1? semestre de 2015
1 de setembro de 2020
Os ?ltimos dados do IBGE relativos ao processamento de frangos em estabelecimentos sob inspe??o (federal, estadual ou municipal) apontam que no primeiro semestre de 2015 foram abatidas perto de 2,790 bilh?es de cabe?as, n?mero que representou aumento de 3,85% sobre o mesmo per?odo do ano passado.
Esses abates, por sua vez, redundaram em uma produ??o pr?xima de 6,433 milh?es de toneladas, volume 5,09% maior que o dos mesmos seis meses de 2014.
O volume proporcionalmente maior de carne (em compara??o ao n?mero de cabe?as abatidas) resulta de um aumento no peso m?dio das cabe?as processadas. Na m?dia do semestre ele ficou em 2,310 kg, apresentando incremento de 1,19% sobre o primeiro semestre do ano passado.
A maior contribui??o para essa eleva??o veio dos abates do segundo trimestre de 2015, per?odo em que o peso m?dio das aves abatidas chegou aos 2,330 kg, aumentando cerca de 1,8% tanto em rela??o ao trimestre anterior como em rela??o ao segundo trimestre de 2014.
Nos doze meses encerrados em junho de 2015 foram abatidas cerca de 5,6 bilh?es de cabe?as (incremento anual de 3,32%) e que, a um peso m?dio unit?rio de 2,291 kg (+1,5%), produziram, aproximadamente, 12,827 milh?es de toneladas de carne de frango.
Fonte: Agrolink
Esses abates, por sua vez, redundaram em uma produ??o pr?xima de 6,433 milh?es de toneladas, volume 5,09% maior que o dos mesmos seis meses de 2014.
O volume proporcionalmente maior de carne (em compara??o ao n?mero de cabe?as abatidas) resulta de um aumento no peso m?dio das cabe?as processadas. Na m?dia do semestre ele ficou em 2,310 kg, apresentando incremento de 1,19% sobre o primeiro semestre do ano passado.
A maior contribui??o para essa eleva??o veio dos abates do segundo trimestre de 2015, per?odo em que o peso m?dio das aves abatidas chegou aos 2,330 kg, aumentando cerca de 1,8% tanto em rela??o ao trimestre anterior como em rela??o ao segundo trimestre de 2014.
Nos doze meses encerrados em junho de 2015 foram abatidas cerca de 5,6 bilh?es de cabe?as (incremento anual de 3,32%) e que, a um peso m?dio unit?rio de 2,291 kg (+1,5%), produziram, aproximadamente, 12,827 milh?es de toneladas de carne de frango.
Fonte: Agrolink