?frica do Sul reabre mercado para carne brasileira, segundo a ABPA
1 de setembro de 2020
A Associa??o Brasileira de Prote?na Animal (ABPA) informou nesta ter?a-feira (4/11) em nota, que a ?frica do Sul reabriu o seu mercado para a compra de carne su?na brasileira ap?s nove anos de embargo. Segundo a Associa??o, o mercado sul-africano barrou a entrada do produto em 2005, quando foram registrados focos de febre aftosa no Paran? e no Mato Grosso do Sul. Antes do fechamento, as exporta??es brasileiras de carne su?na para o pa?s africano totalizaram 18 mil toneladas no ano.
Segundo o vice-presidente de su?nos da ABPA, Rui Eduardo Saldanha Vargas, o volume correspondeu a 2,9% do total de embarques em 2005, colocando a ?frica do Sul como o quarto principal destino da prote?na. Na avalia??o do presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra, a reabertura da ?frica do Sul dever? influenciar positivamente o saldo das exporta??es da suinocultura brasileira j? no curto prazo. "Com este mercado, queremos expandir o fluxo de exporta??es de carne su?na do Brasil, diminuindo a depend?ncia dos embarques do setor para o Leste Europeu", afirmou Turra, em nota.
Fonte: Revista Globo Rural
Segundo o vice-presidente de su?nos da ABPA, Rui Eduardo Saldanha Vargas, o volume correspondeu a 2,9% do total de embarques em 2005, colocando a ?frica do Sul como o quarto principal destino da prote?na. Na avalia??o do presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra, a reabertura da ?frica do Sul dever? influenciar positivamente o saldo das exporta??es da suinocultura brasileira j? no curto prazo. "Com este mercado, queremos expandir o fluxo de exporta??es de carne su?na do Brasil, diminuindo a depend?ncia dos embarques do setor para o Leste Europeu", afirmou Turra, em nota.
Fonte: Revista Globo Rural