F?rum da CNA discutir? a produ??o de l?cteos e os desafios da redu??o de emiss?es
1 de setembro de 2020
A pecu?ria e a ind?stria leiteira em uma economia de baixa emiss?o de carbono ? um dos temas do F?rum Internacional de Estudos Estrat?gicos para o Desenvolvimento Agropecu?rio e Respeito ao Clima, que acontecer? no Centro de Conven??es da Fecom?rcio de S?o Paulo, nos dias 05 e 06 de setembro. O F?rum ? uma promo??o da Confedera??o da Agricultura e Pecu?ria do Brasil (CNA).
Para contribuir no debate sobre a Agenda Global dos L?cteos e suas a??es de combate ?s mudan?as clim?ticas, a CNA convidou Stanilav Jas, diretor-t?cnico de Meio Ambiente e Sustentabilidade da Federa??o Internacional de Latic?nios ? FIL (International Dairy Federation-IDF) com sede em Bruxelas, B?lgica.
Boas pr?ticas - A??es para redu??o de emiss?es de metano na pecu?ria de corte ou de leite dependem da dissemina??o de boas pr?ticas amparadas por programas com o apoio governamental e de entidades representativas do setor, o que j? vem acontecendo no Brasil. Entre essas a??es est?o: a melhoria da dieta, o uso de animais com maior potencial gen?tico, a redu??o na idade de abate, o manejo adequado das pastagens, o uso de vacinas, al?m do melhoramento gen?tico de forrageiras, o uso de confinamentos estrat?gicos e a busca de alternativas t?cnicas.
Nos Estados Unidos, produtores e empresas l?deres do setor de l?cteos organizam-se em torno de iniciativas de est?mulo ?s inova??es em prol do meio ambiente e do melhor atendimento aos consumidores. S?o tr?s fortes organiza??es de l?cteos - Dairy Management Inc. (DMI), National Milk Producers Federation (NMPF) e International Dairy Foods Association (IDFA), que representam produtores, processadores, distribuidores e varejistas unidos no alcance da sustentabilidade. Segundo o Natural Marketing Institute, cerca de 30% dos consumidores americanos j? compram produtos l?cteos observando crit?rios relacionados ? sa?de e ? sustentabilidade.
No Brasil, movimento neste sentido come?a tamb?m a se consolidar. ?A crescente preocupa??o com o meio-ambiente vem provocando mudan?as comportamentais importantes nos consumidores. As preocupa??es n?o se restringem ?s informa??es sobre as propriedades cal?ricas e nutricionais dos alimentos. Tamb?m levam em conta onde e como s?o produzidos. O mercado consumidor torna-se cada vez mais exigente e os setores produtivos, de distribui??o e de comercializa??o de alimentos apostam em alternativas cada vez mais abrangentes e adequadas aos novos tempos?, afirma a presidente da CNA, senadora K?tia Abreu.
ganiza??es, empresas, comunidades e indiv?duos relacionadas aos desafios de se buscar um caminho mais sustent?vel para a seguran?a alimentar global.
Federa??o Internacional de Latic?nios - O Brasil ? membro da FIL desde 2009. A entidade, criada h? mais de 100 anos, est? presente em 41 pa?ses. A Federa??o funciona como f?rum de discuss?es sobre o setor leiteiro e participa de ?rg?os relacionados ? seguran?a alimentar, como Organiza??o Mundial da Sa?de e Organiza??o das Na??es Unidas para a Agricultura e Alimenta??o (FAO).
As discuss?es, no ?mbito do FEED 2011, contribuir?o para posicionamentos da CNA em outros eventos internacionais como o Summilk, a C?pula Mundial Dairy (L?cteos), que a FIL promover? de 15 a 19 de outubro, em Parma, It?lia.
As inscri??es s?o gratuitas e devem ser feitas at? o dia 15 de agosto pela internet: http://www.canaldoprodutor.com.br/feed2011. Acesse o site e confira a programa??o.
Fonte: Assessoria de Comunica??o CNA/FEED 2011
Para contribuir no debate sobre a Agenda Global dos L?cteos e suas a??es de combate ?s mudan?as clim?ticas, a CNA convidou Stanilav Jas, diretor-t?cnico de Meio Ambiente e Sustentabilidade da Federa??o Internacional de Latic?nios ? FIL (International Dairy Federation-IDF) com sede em Bruxelas, B?lgica.
Boas pr?ticas - A??es para redu??o de emiss?es de metano na pecu?ria de corte ou de leite dependem da dissemina??o de boas pr?ticas amparadas por programas com o apoio governamental e de entidades representativas do setor, o que j? vem acontecendo no Brasil. Entre essas a??es est?o: a melhoria da dieta, o uso de animais com maior potencial gen?tico, a redu??o na idade de abate, o manejo adequado das pastagens, o uso de vacinas, al?m do melhoramento gen?tico de forrageiras, o uso de confinamentos estrat?gicos e a busca de alternativas t?cnicas.
Nos Estados Unidos, produtores e empresas l?deres do setor de l?cteos organizam-se em torno de iniciativas de est?mulo ?s inova??es em prol do meio ambiente e do melhor atendimento aos consumidores. S?o tr?s fortes organiza??es de l?cteos - Dairy Management Inc. (DMI), National Milk Producers Federation (NMPF) e International Dairy Foods Association (IDFA), que representam produtores, processadores, distribuidores e varejistas unidos no alcance da sustentabilidade. Segundo o Natural Marketing Institute, cerca de 30% dos consumidores americanos j? compram produtos l?cteos observando crit?rios relacionados ? sa?de e ? sustentabilidade.
No Brasil, movimento neste sentido come?a tamb?m a se consolidar. ?A crescente preocupa??o com o meio-ambiente vem provocando mudan?as comportamentais importantes nos consumidores. As preocupa??es n?o se restringem ?s informa??es sobre as propriedades cal?ricas e nutricionais dos alimentos. Tamb?m levam em conta onde e como s?o produzidos. O mercado consumidor torna-se cada vez mais exigente e os setores produtivos, de distribui??o e de comercializa??o de alimentos apostam em alternativas cada vez mais abrangentes e adequadas aos novos tempos?, afirma a presidente da CNA, senadora K?tia Abreu.
ganiza??es, empresas, comunidades e indiv?duos relacionadas aos desafios de se buscar um caminho mais sustent?vel para a seguran?a alimentar global.
Federa??o Internacional de Latic?nios - O Brasil ? membro da FIL desde 2009. A entidade, criada h? mais de 100 anos, est? presente em 41 pa?ses. A Federa??o funciona como f?rum de discuss?es sobre o setor leiteiro e participa de ?rg?os relacionados ? seguran?a alimentar, como Organiza??o Mundial da Sa?de e Organiza??o das Na??es Unidas para a Agricultura e Alimenta??o (FAO).
As discuss?es, no ?mbito do FEED 2011, contribuir?o para posicionamentos da CNA em outros eventos internacionais como o Summilk, a C?pula Mundial Dairy (L?cteos), que a FIL promover? de 15 a 19 de outubro, em Parma, It?lia.
As inscri??es s?o gratuitas e devem ser feitas at? o dia 15 de agosto pela internet: http://www.canaldoprodutor.com.br/feed2011. Acesse o site e confira a programa??o.
Fonte: Assessoria de Comunica??o CNA/FEED 2011