H? 14 anos no Brasil, gado senepol alia renda e qualidade
1 de setembro de 2020
Origin?rio de uma ilha no Caribe, o gado da ra?a senepol foi trazido para o Brasil no ano 2000. Por ter grande toler?ncia ao calor, o animal, que ? o cruzamento de duas ra?as taurinas (ndama e red pol), se adaptou muito bem ao clima tropical e se espalhou pelo pa?s.
Em 14 anos, a Associa??o Brasileira de Criadores de Senepol (ABCS), com sede em Uberl?ndia, estima ter pelo menos 250 associados e cerca de 15 mil animais registrados. Hoje, o Brasil det?m o maior rebanho senepol do mundo.
Caracter?sticas
A cor e o tamanho s?o as caracter?sticas que primeiro chamam a aten??o no gado senepol: animais de pele vermelha, em v?rios tons, baixinhos e troncudos. Os animais t?m a caracter?stica de serem altamente adapt?veis, rent?veis e precoces. Com menos de dois anos atingem as 18 arrobas e est?o prontos para o abate.
Al?m da adaptabilidade ao calor, o senepol ? tido tamb?m como uma ra?a com boa resist?ncia a parasitas. Outra caracter?stica ? a docilidade dos animais. A qualidade favorece a maternidade e principalmente o manejo.
A grande capacidade de adapta??o, rusticidade, docilidade na hora de manejar e alta libido da ra?a resultam na produ??o uma carne de alta qualidade.
Fonte: Rural Br
Em 14 anos, a Associa??o Brasileira de Criadores de Senepol (ABCS), com sede em Uberl?ndia, estima ter pelo menos 250 associados e cerca de 15 mil animais registrados. Hoje, o Brasil det?m o maior rebanho senepol do mundo.
Caracter?sticas
A cor e o tamanho s?o as caracter?sticas que primeiro chamam a aten??o no gado senepol: animais de pele vermelha, em v?rios tons, baixinhos e troncudos. Os animais t?m a caracter?stica de serem altamente adapt?veis, rent?veis e precoces. Com menos de dois anos atingem as 18 arrobas e est?o prontos para o abate.
Al?m da adaptabilidade ao calor, o senepol ? tido tamb?m como uma ra?a com boa resist?ncia a parasitas. Outra caracter?stica ? a docilidade dos animais. A qualidade favorece a maternidade e principalmente o manejo.
A grande capacidade de adapta??o, rusticidade, docilidade na hora de manejar e alta libido da ra?a resultam na produ??o uma carne de alta qualidade.
Fonte: Rural Br