III F?rum do Agroneg?cio ? realizado pelo Sistema Faes / Senar-ES
1 de setembro de 2020
O Sistema FAES, SENAR-ES e Sindicatos Rurais realizou ontem (07) o III F?rum do Agroneg?cio, durante o III Congresso Brasileiro de Pecu?ria Bovina, na Universidade de Vila Velha (ES). O evento contou com palestras do coordenador do departamento sindical da CNA, Wilson Brand?o Junior, do assessor t?cnico de pecu?ria da CNA, Ricardo Ramos de Mello Nissen, e do vice-presidente da FAMATO e vice-presidente da Comiss?o Nacional de Bovinocultura de Corte da CNA, Francisco Olavo Pugliesi de Castro.
Durante o f?rum, Wilson Brand?o explicou sobre a atua??o do Sistema CNA defendendo os interesses do homem do campo e de sua fam?lia e destacou a import?ncia do trabalho rural.
"O Sistema congrega gente e pessoas fazem o agroneg?cio acontecer. ? com o trabalho do produtor rural que chegamos a representar 22% do PIB brasileiro", refor?ou.
Ricardo Nissen apresentou o trabalho realizado CNA, o Projeto de Classifica??o de Carca?a. O objetivo ? criar um padr?o ?nico, audit?vel, para a classifica??o das carca?as bovinas feita nas diversas unidades frigor?ficas do pa?s.
"Conhecendo todas as informa??es sobre os cortes bovinos, podemos melhorar a produ??o brasileira. O novo sistema deve ser, inclusive, pr?-requisito para a normatiza??o dos termos relacionados a atributos de qualidade utilizados nos r?tulos das carnes", explicou.
Francisco de Castro refor?ou a import?ncia de divulgar entre os brasileiros e no exterior a qualidade da carne que produzimos. "Muitos comem cortes de outros pa?ses e os valorizam muito mais do que a carne brasileira. Mas precisamos levar ? popula??o o valor que o produto do nosso pr?prio mercado tem".
Ele tamb?m destacou que a ?rea destinada ? bovinocultura est? sendo reduzida a cada ano e que ? importante que o produtor esteja preparado para produzir mais em menos espa?o. "As ?reas de pastagens ser?o cada vez mais destinadas ? agricultura, mas ser? necess?rio aumentarmos a produtividade, estudar e contratar profissionais que nos auxiliem a acompanhar a complexidade da produ??o", disse Francisco.
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"O Sistema congrega gente e pessoas fazem o agroneg?cio acontecer. ? com o trabalho do produtor rural que chegamos a representar 22% do PIB brasileiro", refor?ou.
Ricardo Nissen apresentou o trabalho realizado CNA, o Projeto de Classifica??o de Carca?a. O objetivo ? criar um padr?o ?nico, audit?vel, para a classifica??o das carca?as bovinas feita nas diversas unidades frigor?ficas do pa?s.
"Conhecendo todas as informa??es sobre os cortes bovinos, podemos melhorar a produ??o brasileira. O novo sistema deve ser, inclusive, pr?-requisito para a normatiza??o dos termos relacionados a atributos de qualidade utilizados nos r?tulos das carnes", explicou.
Francisco de Castro refor?ou a import?ncia de divulgar entre os brasileiros e no exterior a qualidade da carne que produzimos. "Muitos comem cortes de outros pa?ses e os valorizam muito mais do que a carne brasileira. Mas precisamos levar ? popula??o o valor que o produto do nosso pr?prio mercado tem".
Ele tamb?m destacou que a ?rea destinada ? bovinocultura est? sendo reduzida a cada ano e que ? importante que o produtor esteja preparado para produzir mais em menos espa?o. "As ?reas de pastagens ser?o cada vez mais destinadas ? agricultura, mas ser? necess?rio aumentarmos a produtividade, estudar e contratar profissionais que nos auxiliem a acompanhar a complexidade da produ??o", disse Francisco.
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