Incaper lan?a novas variedades de Conilon nesta quinta-feira (13)
1 de setembro de 2020
O Governo do Esp?rito Santo realizar? nesta quinta-feira (13), o lan?amento das tr?s novas variedades clonais de caf? Conilon. Os novos produtos foram desenvolvidos pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assist?ncia e Extens?o Rural (Incaper), dentro do programa de melhoramento gen?tico.
O lan?amento faz parte das a??es coordenadas pela Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag) para melhorar a qualidade da cafeicultura capixaba e a renda dos produtores rurais.
?Com elas o faturamento do produtor rural poder? aumentar 20% em m?dia. O lan?amento dessas variedades mais uma vez confirma o Esp?rito Santo e o sistema p?blico agr?cola capixaba como refer?ncia internacional na cafeicultura de Conilon?, destaca o secret?rio de Estado da Agricultura, Enio Bergoli.
As variedades s?o resultado de mais de 20 anos de pesquisa e desenvolvimento, e possuem diversas caracter?sticas que as diferenciam das variedades de Conilon dispon?veis no mercado. Por?m, uma caracter?stica em especial ? in?dita: pela primeira vez, o Conilon obt?m Classifica??o Internacional de Bebida Superior.
?Por tr?s da x?cara tem gente, tem meio ambiente, tem pol?tica p?blica, tem quase trinta anos de pesquisa, tem o empenho do produtor rural, dos profissionais do Incaper, e muitas outras coisas envolvidas. A qualidade do caf? produzido no Esp?rito Santo j? est? encantando o mundo?, disse Evair Vieira de Melo, diretor-presidente do Incaper.
Para ter acesso ?s novas variedades, os produtores rurais e demais interessados devem recorrer aos Escrit?rios Locais de Desenvolvimento Rural do Incaper, presentes em todos os munic?pios capixabas. Viveiristas cadastrados no Minist?rio da Agricultura, Pecu?ria e Abastecimento (Mapa) est?o multiplicando as mudas. Atualmente a capacidade de produ??o ? de 21 milh?es de mudas por ano, mas a expectativa ? que a quantidade chegue a 35 milh?es.
Al?m do Governo do Esp?rito Santo, o lan?amento das novas variedades conta com participa??o da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecu?ria (Embrapa Caf?), Cons?rcio Pesquisa Caf?, Nestl?, Instituto Agron?mico de Campinas (IAC), Universidade Federal de Vi?osa (UFV), Conilon Brasil, Centro de Ci?ncias Agr?rias da Universidade Federal do Esp?rito Santo (CCA ? Ufes), Conselho Nacional de Desenvolvimento Cient?fico e Tecnol?gico (Cnpq) e a Funda??o de Amparo ? Pesquisa do Esp?rito Santo (Fapes).
Servi?o:
Lan?amento de tr?s novas variedades clonais de caf? Conilon com qualidade superior de bebida.
Data: 13 de junho (quinta-feira)
Hora: 9 horas
Local: Fazenda Experimental Bananal do Norte/Incaper, em Pacotuba, Cachoeiro de Itapemirim/ES.
Fonte: Campo Vivo
O lan?amento faz parte das a??es coordenadas pela Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag) para melhorar a qualidade da cafeicultura capixaba e a renda dos produtores rurais.
?Com elas o faturamento do produtor rural poder? aumentar 20% em m?dia. O lan?amento dessas variedades mais uma vez confirma o Esp?rito Santo e o sistema p?blico agr?cola capixaba como refer?ncia internacional na cafeicultura de Conilon?, destaca o secret?rio de Estado da Agricultura, Enio Bergoli.
As variedades s?o resultado de mais de 20 anos de pesquisa e desenvolvimento, e possuem diversas caracter?sticas que as diferenciam das variedades de Conilon dispon?veis no mercado. Por?m, uma caracter?stica em especial ? in?dita: pela primeira vez, o Conilon obt?m Classifica??o Internacional de Bebida Superior.
?Por tr?s da x?cara tem gente, tem meio ambiente, tem pol?tica p?blica, tem quase trinta anos de pesquisa, tem o empenho do produtor rural, dos profissionais do Incaper, e muitas outras coisas envolvidas. A qualidade do caf? produzido no Esp?rito Santo j? est? encantando o mundo?, disse Evair Vieira de Melo, diretor-presidente do Incaper.
Para ter acesso ?s novas variedades, os produtores rurais e demais interessados devem recorrer aos Escrit?rios Locais de Desenvolvimento Rural do Incaper, presentes em todos os munic?pios capixabas. Viveiristas cadastrados no Minist?rio da Agricultura, Pecu?ria e Abastecimento (Mapa) est?o multiplicando as mudas. Atualmente a capacidade de produ??o ? de 21 milh?es de mudas por ano, mas a expectativa ? que a quantidade chegue a 35 milh?es.
Al?m do Governo do Esp?rito Santo, o lan?amento das novas variedades conta com participa??o da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecu?ria (Embrapa Caf?), Cons?rcio Pesquisa Caf?, Nestl?, Instituto Agron?mico de Campinas (IAC), Universidade Federal de Vi?osa (UFV), Conilon Brasil, Centro de Ci?ncias Agr?rias da Universidade Federal do Esp?rito Santo (CCA ? Ufes), Conselho Nacional de Desenvolvimento Cient?fico e Tecnol?gico (Cnpq) e a Funda??o de Amparo ? Pesquisa do Esp?rito Santo (Fapes).
Servi?o:
Lan?amento de tr?s novas variedades clonais de caf? Conilon com qualidade superior de bebida.
Data: 13 de junho (quinta-feira)
Hora: 9 horas
Local: Fazenda Experimental Bananal do Norte/Incaper, em Pacotuba, Cachoeiro de Itapemirim/ES.
Fonte: Campo Vivo