Ind?stria de processamento de cacau de origem ser? inaugurada em Linhares
1 de setembro de 2020
Com processo e tecnologia desenvolvidos em terras capixabas, a Floresta do Rio Doce Agroderivados S/A vai inaugurar, no dia 7 de maio, em Linhares, a primeira unidade fabril do Pa?s para processamento de am?ndoas de cacau de origem. A capacidade inicial de moagem da ind?stria, segundo o seu diretor-presidente, Paulo Roberto Pereira Gon?alves, ser? de 2.500 toneladas por ano.
A ind?stria ir? produzir liquor de cacau, mat?ria-prima essencial na elabora??o de chocolates finos. O valor de investimento, com recursos pr?prios, ? de cerca de R$ 8 milh?es. O empreendimento tem como s?cios Paulo Roberto Pereira Gon?alves, Luciano Fran?a Oliveira e M?rcia Dias Schneider, al?m da Obati Participa??es e Interpar Participa??es.
?O caminho para o desenvolvimento da cacauicultura capixaba, para que o Estado possa se tornar refer?ncia neste produto, como j? ocorre com o caf?, ? melhorar a qualidade junto com a produtividade?, destaca Paulo Gon?alves. Neste sentido, segundo ele, a Floresta do Rio Doce Agroderivados S/A quer dar sua contribui??o repassando aos produtores informa??es sobre t?cnicas para ampliar a produ??o e oferecer o cacau desejado pelo mercado de chocolate.
A excel?ncia do liquor de cacau ser? garantida pelo fato de a empresa acompanhar todas as etapas do processo, desde o plantio do fruto at? o produto final. Na avalia??o de Paulo Gon?alves, a iniciativa da Floresta poder? tornar o Esp?rito Santo refer?ncia em qualidade da mat?ria-prima para chocolates com alto teor de cacau.
O empreendimento, que ocupa uma ?rea constru?da de 1.250 m?, ser? apresentado ? imprensa nesta sexta-feira (dia 30), ?s 10 horas. J? a inaugura??o oficial acontecer? no dia 7 de maio, a partir das 8h30, quando ser? servido um caf? da manh? para 400 convidados.
O que ? cacau de origem?
- As caracter?sticas de cada regi?o, como clima e condi??es do solo, influenciam na qualidade do cacau e, consequentemente, no bom resultado obtido na produ??o do l?quor do fruto e no sabor final do chocolate.
- O local de origem do cacau ? levado em conta no mercado devido ?s notas diferenciadas de sabor das quais resultam
- O cacau de origem, al?m de considerar o local da produ??o da am?ndoa, que vai gerar chocolates finos, tamb?m leva em conta a forma como s?o realizados o cultivo e o beneficiamento.
- Al?m do local de produ??o, o manejo ecologicamente correto e com enfoque na qualidade do fruto, a justi?a e a preocupa??o social no trato com os produtores e as t?cnicas r?gidas de controle do beneficiamento garantem um padr?o de exig?ncia reconhecido internacionalmente.
Fonte: Campo Vivo
A ind?stria ir? produzir liquor de cacau, mat?ria-prima essencial na elabora??o de chocolates finos. O valor de investimento, com recursos pr?prios, ? de cerca de R$ 8 milh?es. O empreendimento tem como s?cios Paulo Roberto Pereira Gon?alves, Luciano Fran?a Oliveira e M?rcia Dias Schneider, al?m da Obati Participa??es e Interpar Participa??es.
?O caminho para o desenvolvimento da cacauicultura capixaba, para que o Estado possa se tornar refer?ncia neste produto, como j? ocorre com o caf?, ? melhorar a qualidade junto com a produtividade?, destaca Paulo Gon?alves. Neste sentido, segundo ele, a Floresta do Rio Doce Agroderivados S/A quer dar sua contribui??o repassando aos produtores informa??es sobre t?cnicas para ampliar a produ??o e oferecer o cacau desejado pelo mercado de chocolate.
A excel?ncia do liquor de cacau ser? garantida pelo fato de a empresa acompanhar todas as etapas do processo, desde o plantio do fruto at? o produto final. Na avalia??o de Paulo Gon?alves, a iniciativa da Floresta poder? tornar o Esp?rito Santo refer?ncia em qualidade da mat?ria-prima para chocolates com alto teor de cacau.
O empreendimento, que ocupa uma ?rea constru?da de 1.250 m?, ser? apresentado ? imprensa nesta sexta-feira (dia 30), ?s 10 horas. J? a inaugura??o oficial acontecer? no dia 7 de maio, a partir das 8h30, quando ser? servido um caf? da manh? para 400 convidados.
O que ? cacau de origem?
- As caracter?sticas de cada regi?o, como clima e condi??es do solo, influenciam na qualidade do cacau e, consequentemente, no bom resultado obtido na produ??o do l?quor do fruto e no sabor final do chocolate.
- O local de origem do cacau ? levado em conta no mercado devido ?s notas diferenciadas de sabor das quais resultam
- O cacau de origem, al?m de considerar o local da produ??o da am?ndoa, que vai gerar chocolates finos, tamb?m leva em conta a forma como s?o realizados o cultivo e o beneficiamento.
- Al?m do local de produ??o, o manejo ecologicamente correto e com enfoque na qualidade do fruto, a justi?a e a preocupa??o social no trato com os produtores e as t?cnicas r?gidas de controle do beneficiamento garantem um padr?o de exig?ncia reconhecido internacionalmente.
Fonte: Campo Vivo