Cookies: Utilizamos cookies para otimizar nosso site e coletar estatísticas de uso. Por favor, verifique nossa política de cookies.

Entendi e Fechar
Inicio da colheita do Conilon ? oficializada no Estado
1 de setembro de 2020

O in?cio da colheita do caf? Conilon no Estado, foi oficializado nesta segunda-feira, 14, com o lan?amento da Campanha para produ??o de caf? Conilon de Qualidade. O Encontro foi realizado em Vila Val?rio e reuniu mais de 300 produtores e profissionais do setor. A iniciativa ? da Secretaria Estadual de Agricultura (Seag), Instituto Capixaba de Pesquisa, Assist?ncia T?cnica e Extens?o Rural (Incaper) e da Prefeitura de Vila Val?rio.

O coordenador do programa de Cafeicultura do Esp?rito Santo, Rom?rio Gava Ferr?o falou sobre a import?ncia de produzir um caf? de qualidade. ?H? seis anos o Incaper realiza, com parceiros, a campanha para produ??o de caf? conilon de qualidade. A a??o consiste na realiza??o de um conjunto de atividades que visam capacitar, e conscientizar o cafeicultor sobre a import?ncia de produzir com qualidade, e as formas para se alcan?ar esse objetivo?, afirmou.

J? o diretor-presidente do Incaper, Evair Vieira de Melo destacou que o desafio da qualidade do caf? vai al?m da x?cara. ?Por tr?s da x?cara tem gente, tem meio ambiente, pol?tica p?blica, e muitas outras coisas envolvidas. Vamos mostrar este novo produto, com aspectos diferenciados, que vai encantar o mundo?, disse.

Durante o evento tamb?m foi apresentado aos produtores os 10 mandamentos para produzir caf? de qualidade, que consistem em indica??es t?cnicas para orientar os produtores. Entre elas, destaca-se a recomenda??o de iniciar a colheita quando mais de 80% dos frutos estiverem maduros e procedimentos espec?ficos para a secagem, como a manuten??o da temperatura de, no m?ximo de 60?C na massa do caf?, quando utilizar o secador mec?nico.

Entre as principais a??es da campanha pela qualidade do conilon est?o o adequado planejamento e gest?o das atividades associadas ? produ??o; a melhoria das estruturas da colheita, secagem, beneficiamento e armazenamento; a capacita??o permanente dos t?cnicos e dos cafeicultores; a transfer?ncia de tecnologia aos produtores; implementa??o de salas de provas para classifica??o do caf? e concursos de qualidade.

Segundo o Incaper, a colheita esperada para 2012 ? de 12,06 milh?es de sacas, sendo 2,81 milh?es de caf? ar?bica e 9,25 milh?es de conilon. A safra capixaba prevista ser? superior em 4,21% a do ano passado, que foi de 11,57 milh?es de sacas.

Fonte: Campo Vivo

Compartilhe nas Mídias Sociais

Fale Conosco
(27) 3185-9226
Av. Nossa Senhora da Penha, 1495, Torre A, 11° andar.
Santa Lúcia, Vitória-ES
CEP: 29056-243
CNPJ: 04.297.257/0001-08