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Inscri??es para Pr?mio Pio Corteletti Ar?bica da Coopeavi terminam na pr?xima semana
1 de setembro de 2020

As inscri??es para o para o Pr?mio Pio Corteletti Ar?bica, da Cooperativa Agropecu?ria Centro Serrana (Coopeavi) terminam no pr?ximo dia 17 de novembro (sexta-feira). Esse ? mais um concurso de qualidade de caf? aberto ? participa??o dos associados da Coopeavi.

O pr?mio tem por objetivo identificar, incentivar e premiar os melhores caf?s da esp?cie Coffea Arabica, tamb?m chamado de caf? ar?bica, produzidos em todo o Estado do Esp?rito Santo como forma mais eficaz de conquistar de novos mercados e atender ? crescente demanda por produto com qualidade superior. Os tr?s primeiros colocados v?o receber pr?mios em dinheiro no valor de R$ 5.000, R$ 3.000 e R$ 2.000, respectivamente.

Ser?o aceitos os caf?s preparados por via ?mida, ou seja, descascados em cereja (Cereja Descascado) e/ou despolpados, processo de secagem ao sol ou fornalha de fogo indireto. N?o ser?o admitidos caf?s brunidos, chuvados, com mau cheiro, enfuma?ados e fermentados.

As amostras inscritas dever?o ser de lotes homog?neos produzidos na propriedade do produtor participante. O mesmo produtor poder? inscrever-se com no m?ximo um lote, devidamente identificado conforme o regulamento.

Tamanho dos lotes

Cada lote ?nico inscrito por produtor deve possuir no m?nimo cinco sacas beneficiadas (300 kg l?quidos) e no m?ximo 30 sacas beneficiadas (1.800 kg l?quidos), devidamente acondicionadas em sacaria de estopa nova. Conforme o regulamento, h? regras para a participa??o de meeiros, desde que estejam associados ? Coopeavi.

Para participar, o padr?o exigido ? caf? do tipo 2/3 at? 26 defeitos, conforme a Classifica??o Oficial Brasileira (COB), m?ximo 8% de cata??o, cor caracter?stica da safra (2017/2018), aspecto uniforme, 12% m?ximo de umidade e pontua??o m?nima de 85 pontos, tendo como base a metodologia SCAA (Specialty Coffee Association of America/Associa??o Americana de Caf?s Especiais).

A amostra representativa do lote dever? ter 3 kg e ser enviada para qualquer loja da Coopeavi at? 17 de novembro. A inscri??o definitiva se dar? apenas com a comercializa??o, entrega e confer?ncia do caf? at? a data limite.

Datas e prazos

A divulga??o da lista de produtores aptos a participarem do concurso est? prevista para o dia 22 de novembro. J? o per?odo de comercializa??o acontecer? entre 23 de novembro e 5 de dezembro.

O evento de encerramento com a divulga??o dos vencedores, entrega de certificados e premia??o dos primeiros colocados est? prevista para 9 de dezembro em local a definir.

Comiss?o julgadora

A comiss?o julgadora ser? composta por no m?nimo tr?s profissionais, devidamente reconhecidos no mercado de caf?s finos e especiais. A metodologia de prova ser? baseada no protocolo internacional da SCAA (Specialty Coffee Association of America/Associa??o Americana de Caf?s Especiais).

A armazenagem dos caf?s participantes do concurso ficar?o a cargo da Coopeavi. Ap?s a data estipulada para a prepara??o final dos lotes, a banca examinadora determinar? um representante para a verifica??o ?in loco? da fidelidade dos lotes finais com a amostra submetida ao concurso.

Os lotes que apresentarem discrep?ncias em rela??o ? amostra, descaracterizando a qualidade e quantidade avaliada, ser?o desclassificados. O produtor que n?o comercializar o lote inscrito at? a data limite estar? automaticamente desclassificado do concurso.

Resultado

Ser?o declarados vencedores os caf?s que obtiverem as maiores notas na Avalia??o Sensorial. A t?tulo de reconhecimento por qualidade, os organizadores do Concurso Pio Corteletti se prop?em a comprar todos os lotes inscritos no concurso, pagando um ?gio proporcional ao cumprimento dos requisitos previstos no regulamento.

Ser?o R$ 150,00 por saca sobre o valor de mercado do caf? Ar?bica, bebida dura com m?ximo de 10% de cata, Padr?o 1A Coopeavi devidamente aprovados e entregues na cooperativa.

Fonte: Campo Vivo

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