Inscri??o abertas para pr?mio dos melhores caf?s ar?bica do ES
1 de setembro de 2020
Os caf?s colhidos nas montanhas do Esp?rito Santo possuem terroir diferenciado. Por isso, a Coopeavi
LAN?OU DIA 20 DE OUTUBRO o Concurso Ar?bica Especial (Specialty Arabica) Pio Corteletti para identificar e premiar os melhores caf?s de seus cooperados no Esp?rito Santo. Os produtores poder?o se inscrever at? o dia 20 de novembro.
A premia??o ser? distribu?da aos produtores j? no ato de comercializa??o com a cooperativa. Os caf?s que atenderem os requisitos m?nimos receber?o ?gio de 150 reais por saca. ?Queremos premiar um n?mero maior de cafeicultores que se dedicam a fazer qualidade?, afirma Marcelino Bellardt, gerente executivo Corporativo da Coopeavi. Cada produtor poder? inscrever lotes de no m?nimo cinco sacas e no m?ximo 20 sacas beneficiadas de 60 quilos.
Pensando na qualidade, s? ser?o aceitos caf?s preparados por via ?mida, ou seja, cereja descascados ou despolpados, com processo de secagem ao sol ou fornalha de fogo indireto. Al?m do ?gio em cada saca de caf?, os tr?s primeiros colocados, que ser?o revelados no dia 11 de dezembro, ganhar?o R$5 mil, R$3 mil e R$2 mil, respectivamente, primeiro, segundo e terceiro colocados.
A entrega das premia??es acontecer? em Venda Nova do Imigrante, uma das principais regi?es produtoras de caf?s especiais do Estado, na sede da Pronova. No mesmo dia tamb?m ser?o revelados os vencedores do Concurso Conilon Especial (Specialty Robusta) Pio Corteletti.
Fonte: Revista Safra ES
LAN?OU DIA 20 DE OUTUBRO o Concurso Ar?bica Especial (Specialty Arabica) Pio Corteletti para identificar e premiar os melhores caf?s de seus cooperados no Esp?rito Santo. Os produtores poder?o se inscrever at? o dia 20 de novembro.
A premia??o ser? distribu?da aos produtores j? no ato de comercializa??o com a cooperativa. Os caf?s que atenderem os requisitos m?nimos receber?o ?gio de 150 reais por saca. ?Queremos premiar um n?mero maior de cafeicultores que se dedicam a fazer qualidade?, afirma Marcelino Bellardt, gerente executivo Corporativo da Coopeavi. Cada produtor poder? inscrever lotes de no m?nimo cinco sacas e no m?ximo 20 sacas beneficiadas de 60 quilos.
Pensando na qualidade, s? ser?o aceitos caf?s preparados por via ?mida, ou seja, cereja descascados ou despolpados, com processo de secagem ao sol ou fornalha de fogo indireto. Al?m do ?gio em cada saca de caf?, os tr?s primeiros colocados, que ser?o revelados no dia 11 de dezembro, ganhar?o R$5 mil, R$3 mil e R$2 mil, respectivamente, primeiro, segundo e terceiro colocados.
A entrega das premia??es acontecer? em Venda Nova do Imigrante, uma das principais regi?es produtoras de caf?s especiais do Estado, na sede da Pronova. No mesmo dia tamb?m ser?o revelados os vencedores do Concurso Conilon Especial (Specialty Robusta) Pio Corteletti.
Fonte: Revista Safra ES