Leite com mais qualidade na Serra
1 de setembro de 2020
Os produtores rurais da Serra ter?o a oportunidade de aprender e aprimorar a produ??o de leite, participando do treinamento gratuito: Trabalhador na Qualidade do Leite, que acontece nos dias 12 e 13 de agosto, na Fazenda Alvorada, em Putiri.
Oferecida pelo Servi?o Nacional de Aprendizagem Rural do Esp?rito Santo ? Senar/ES, a Federa??o da Agricultura e Pecu?ria do Esp?rito Santo ? Faes, o Sindicato Rural de Fund?o e o Instituto Capixaba de Pesquisa Assist?ncia T?cnica e Extens?o Rural ? Incaper da Serra, a capacita??o visa ensinar aos participantes os fatores que determinam a qualidade do leite, a import?ncia da higiene no processo de produ??o, al?m de no??es de nutri??o, manejo e melhoramento gen?tico do gado de leite.
O treinamento ? ?til tamb?m para que os produtores de leite se adequem ? Instru??o Normativa 51 (IN51), que estabelece crit?rios de qualidade de leite. O prazo para que isso aconte?a ? at? julho de 2011, para as regi?es Sul, Sudeste e Centro-Oeste brasileiras. Segundo as regras da instru??o, o leite de cada propriedade rural ser? avaliado regularmente em laborat?rios credenciados.
Os interessados em participar podem procurar a unidade do Instituto Capixaba de Pesquisa Assist?ncia T?cnica e Extens?o Rural ? Incaper da Serra. Mais informa??es: (27) 3267 1173.
Fonte: I?! Comunica??o
Oferecida pelo Servi?o Nacional de Aprendizagem Rural do Esp?rito Santo ? Senar/ES, a Federa??o da Agricultura e Pecu?ria do Esp?rito Santo ? Faes, o Sindicato Rural de Fund?o e o Instituto Capixaba de Pesquisa Assist?ncia T?cnica e Extens?o Rural ? Incaper da Serra, a capacita??o visa ensinar aos participantes os fatores que determinam a qualidade do leite, a import?ncia da higiene no processo de produ??o, al?m de no??es de nutri??o, manejo e melhoramento gen?tico do gado de leite.
O treinamento ? ?til tamb?m para que os produtores de leite se adequem ? Instru??o Normativa 51 (IN51), que estabelece crit?rios de qualidade de leite. O prazo para que isso aconte?a ? at? julho de 2011, para as regi?es Sul, Sudeste e Centro-Oeste brasileiras. Segundo as regras da instru??o, o leite de cada propriedade rural ser? avaliado regularmente em laborat?rios credenciados.
Os interessados em participar podem procurar a unidade do Instituto Capixaba de Pesquisa Assist?ncia T?cnica e Extens?o Rural ? Incaper da Serra. Mais informa??es: (27) 3267 1173.
Fonte: I?! Comunica??o