Cookies: Utilizamos cookies para otimizar nosso site e coletar estatísticas de uso. Por favor, verifique nossa política de cookies.

Entendi e Fechar
Leite e derivados produzidos no Estado poder?o ser comercializados em todo o Brasil
1 de setembro de 2020

Aumentar a venda de produtos, ampliar sua abrang?ncia no mercado brasileiro e, consequentemente, gerar mais renda e oportunidades de trabalho, principalmente no interior do Estado.

Esses s?o os objetivos principais do empres?rio e produtor rural Leandro Carnielli, um dos donos da f?brica de latic?nios Carnielli, primeiro capixaba autorizado pelo Minist?rio da Agricultura a comercializar derivados l?cteos em todo o territ?rio nacional.

A permiss?o ? concedida por meio da portaria n? 65/2018 ? reconhece a equival?ncia do servi?o de inspe??o do Instituto de Defesa Agropecu?ria e Florestal do Esp?rito Santo (Idaf), o SIE, ao federal (SIF) por meio do Sistema Brasileiro de Inspe??o (Sisbi). Com isso, estabelecimentos do setor de latic?nios registrados junto ao ?rg?o estadual poder?o solicitar a ades?o para vender em todo o Brasil.

?Antigamente, esse era um dos maiores problemas que t?nhamos. Eu ia para as feiras agropecu?rias em todo o Brasil apresentar nossos produtos, as pessoas gostavam, queriam comprar para comercializar em seus Estados, mas eu n?o podia vender. A partir de agora, j? vamos repassar produtos para Minas Gerais e Rio de Janeiro?, comentou Carnielli.

Segundo o produtor, a entrada nesses novos mercados vai garantir o aumento na produ??o e a possibilidade de contrata??es. ?Com certeza, vamos gerar muito mais empregos, oportunidades e tamb?m diversifica??o no que a gente faz?, completou.

Poss?veis benefici?rios

De acordo com o Idaf, outros 12 empreendimentos localizados em todas as regi?es do Estado est?o aptos a ampliar sua ?rea de comercializa??o na categoria leite. Para isso, devem manifestar interesse junto ao Instituto, que far? a auditoria a fim de verificar as adequa??es necess?rias. A aprova??o ser? emitida uma vez que o estabelecimento atenda aos crit?rios de conformidade.

De acordo com o diretor-presidente do Idaf, J?nior Abreu, o Esp?rito Santo foi o 7? Estado a ter a ades?o reconhecida pelo Minist?rio, em 2013. ?O Estado j? foi reconhecido para as categorias de carnes (2013), ovos (2015) e agora leite (2018). Isso representa um importante avan?o na economia do Esp?rito Santo, que poder? destinar sua produ??o para todo o pa?s, expandindo sua ?rea de atua??o. A pr?xima etapa ? buscar o reconhecimento para o pescado.?, informou.

Apesar das dificuldades e das adequa??es solicitadas pelo ?rg?o no momento da vistoria, Carnielli orienta os produtores a n?o desistir e buscar a regulariza??o.

?Quando eu encontro uma barreira, eu prefiro tirar essa barreira do meio da estrada. Todo mundo tem o direito de reclamar, mas n?o se pode parar. Eu digo o seguinte: nessas legisla??es, na busca pela legalidade, o produtor n?o pode esquecer que aquilo dali ? uma prova que ele est? dentro das normas?, concluiu.

Compartilhe nas Mídias Sociais

Fale Conosco
(27) 3185-9226
Av. Nossa Senhora da Penha, 1495, Torre A, 11° andar.
Santa Lúcia, Vitória-ES
CEP: 29056-243
CNPJ: 04.297.257/0001-08