Linhares sedia semin?rio que re?ne produtores de cacau de todo o ES
1 de setembro de 2020
Linhares sedia semin?rio que re?ne produtores de cacau de todo o Esp?rito Santo A quinta-feira (22) foi de dia de discutir o futuro do mercado de cacau e chocolate no Esp?rito Santo. ? que Linhares foi sede do Semin?rio Tecnol?gico da Cacauicultura Capixaba, evento promovido pelo Sebrae em parceria com a Prefeitura de Linhares e outras organiza??es que reuniu t?cnicos, produtores de cacau e representantes da ind?stria do chocolate.
O semin?rio foi palco de troca de experi?ncias sobre a produtividade sustent?vel na cacauicultura, qualidade no beneficiamento e possibilidades e perspectivas da cadeia cacaueira. Houve tamb?m palestra sobre a demanda industrial e a produ??o artesanal de chocolate com representantes da Associa??o Brasileira da Ind?stria de Chocolates, a Abicab, Caio Tomazelli; da Cooperativa Coopatrans e da Chocolates Cacauway, Ademir Venturin; e da Nestl?, Guilherme Junqueira.
Al?m de participantes de diversos munic?pios capixabas como S?o Gabriel da Palha, Sooretama, Jaguar?, Rio Bananal e Ibatiba, o semin?rio recebeu tamb?m paraenses, baianos e paulistas. Para o engenheiro agr?nomo Rafael Breda Buffon, a cadeia produtiva capixaba de cacau precisa seguir aprendendo.
"A cacauicultura ? uma ?rea pouco pesquisada, infelizmente. Precisamos da ajuda de mais especialistas e trazer mais informa??o pra c?. H? 12 anos, quase n?o havia vassoura de bruxa por aqui. Ent?o, os produtores ainda est?o aprendendo a lidar com essa doen?a, por exemplo. Por isso esse semin?rio ? t?o importante", afirma.
"Neste evento vemos claramente algo que n?o acontecia com tanta frequ?ncia h? alguns anos: ver sindicatos, cooperativas e outras organiza??es t?o unidas em prol da evolu??o na produ??o rural", diz o secret?rio de Agricultura de Linhares, Mauro Rossoni Junior. "Hoje, j? temos cacau de Linhares agradando no mercado nacional", comemora.
O dia de discuss?es terminou com uma oficina do Plano Estrat?gico de Desenvolvimento da Agricultura Capixaba, o Pedeag 3, que tra?a a dire??o que os investimentos no setor agr?cola do Esp?rito Santo devem tomar nos pr?ximos anos.
Fonte: Campo Vivo
O semin?rio foi palco de troca de experi?ncias sobre a produtividade sustent?vel na cacauicultura, qualidade no beneficiamento e possibilidades e perspectivas da cadeia cacaueira. Houve tamb?m palestra sobre a demanda industrial e a produ??o artesanal de chocolate com representantes da Associa??o Brasileira da Ind?stria de Chocolates, a Abicab, Caio Tomazelli; da Cooperativa Coopatrans e da Chocolates Cacauway, Ademir Venturin; e da Nestl?, Guilherme Junqueira.
Al?m de participantes de diversos munic?pios capixabas como S?o Gabriel da Palha, Sooretama, Jaguar?, Rio Bananal e Ibatiba, o semin?rio recebeu tamb?m paraenses, baianos e paulistas. Para o engenheiro agr?nomo Rafael Breda Buffon, a cadeia produtiva capixaba de cacau precisa seguir aprendendo.
"A cacauicultura ? uma ?rea pouco pesquisada, infelizmente. Precisamos da ajuda de mais especialistas e trazer mais informa??o pra c?. H? 12 anos, quase n?o havia vassoura de bruxa por aqui. Ent?o, os produtores ainda est?o aprendendo a lidar com essa doen?a, por exemplo. Por isso esse semin?rio ? t?o importante", afirma.
"Neste evento vemos claramente algo que n?o acontecia com tanta frequ?ncia h? alguns anos: ver sindicatos, cooperativas e outras organiza??es t?o unidas em prol da evolu??o na produ??o rural", diz o secret?rio de Agricultura de Linhares, Mauro Rossoni Junior. "Hoje, j? temos cacau de Linhares agradando no mercado nacional", comemora.
O dia de discuss?es terminou com uma oficina do Plano Estrat?gico de Desenvolvimento da Agricultura Capixaba, o Pedeag 3, que tra?a a dire??o que os investimentos no setor agr?cola do Esp?rito Santo devem tomar nos pr?ximos anos.
Fonte: Campo Vivo