Cookies: Utilizamos cookies para otimizar nosso site e coletar estatísticas de uso. Por favor, verifique nossa política de cookies.

Entendi e Fechar
Linhares ter? f?brica de chocolate em 2013
1 de setembro de 2020

O grupo belga Puratos vai investir ? 12,7 milh?es (R$ 33,42 milh?es) em uma f?brica, com capacidade para produzir 10 mil toneladas de chocolates por ano, no munic?pio de Linhares. O cronograma detalhado de implanta??o e o valor do investimento foram apresentados pelo diretor de Mercados Globais da Puratos, Peter Deriemaeker, ao secret?rio de Estado da Agricultura, Enio Bergoli, na ?ltima ter?a-feira (30) na B?lgica, durante reuni?o na sede da empresa, pr?ximo a Bruxelas.

Nos pr?ximos meses, representantes do grupo Puratos vir?o ao Esp?rito Santo para apresentar ao governador Renato Casagrande o projeto da f?brica de chocolate e como ser? o funcionamento.

A localiza??o do investimento ser? ao lado da ind?stria de l?quor de cacau Floresta Rio Doce, que pertence ao mesmo grupo, e foi inaugurada em 2010. O projeto na nova unidade ficar? pronto at? dezembro e o in?cio da implanta??o est? previsto para o primeiro trimestre de 2013.

A f?brica ter? quatro linhas de produ??o e dever? entrar em opera??o nos primeiros meses de 2014, com capacidade inicial de quatro mil toneladas de chocolate em barras e gotas, mat?rias-primas b?sicas para segmentos como confeitaria e padaria.

"A nova unidade industrial vai gerar mais oportunidades de mercado e vai dar mais confian?a para que os cacauicultores prossigam no processo de renova??o das lavouras em novas bases tecnol?gicas. Ainda neste m?s, o Governo do Esp?rito Santo, em conjunto com v?rias institui??es, vai lan?ar um amplo programa de apoio ao setor de produ??o rural", afirma Bergoli.

Sal?o do Chocolate de Paris

O cacau produzido no Esp?rito Santo ? um dos destaques do Sal?o do Chocolate de Paris, que acontece at? 4 de novembro no Paris Expo. O evento re?ne as principais institui??es ligadas ? cacauicultura e ? produ??o de chocolates do mundo.

Uma comitiva capixaba embarcou, na ?ltima segunda-feira (29), para apresentar na Fran?a as qualidades e as caracter?sticas superiores do produto capixaba. Al?m das amostras de cacau do Estado, a delega??o vai apresentar no evento um v?deo institucional sobre a cultura do cacau capixaba.

Participam da delega??o capixaba, o presidente da Associa??o dos Cacauicultores de Linhares (Acal), Maur?cio Antonio Buffon, o secret?rio Enio Bergoli, o produtor Emir de Macedo Gomes Filho, o secret?rio de Agricultura de Linhares e presidente do Sindicato Rural, Antonio Roberte Bourguignon, o t?cnico da Comiss?o Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac), Paulo Siqueira, e o representante da Federa??o da Agricultura do Esp?rito Santo (Faes), Jos? Manoel Monteiro de Castro.

Cacau Sustent?vel

O Governo do Esp?rito Santo, por interm?dio da Seag, do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assist?ncia T?cnica e Extens?o Rural (Incaper) e do Instituto de Defesa Agropecu?ria e Florestal (Idaf), e as institui??es com atua??o na cacauicultura lan?ar?o, em novembro, o Programa Estadual de Renova??o da Lavoura Cacaueira ? Cacau Sustent?vel. As a??es ser?o voltadas ? reformula??o dos plantios em novas bases tecnol?gicas que garantam produtividade e preserva??o dos recursos naturais.

Os produtores que aderirem ao programa ter?o acesso a pagamento por servi?os ambientais, recebimento de mudas resistentes a pragas e doen?as, cr?dito financeiro com condi??es diferenciadas, assist?ncia t?cnica direcionada e outros incentivos.

Com o programa, a meta ? atingir a produ??o de 14 mil toneladas por ano, em 2015.

Fonte = Campo Vivo

Compartilhe nas Mídias Sociais

Fale Conosco
(27) 3185-9226
Av. Nossa Senhora da Penha, 1495, Torre A, 11° andar.
Santa Lúcia, Vitória-ES
CEP: 29056-243
CNPJ: 04.297.257/0001-08