Maior compradora mundial de caf? busca Conilon de qualidade no Esp?rito Santo
1 de setembro de 2020
Representantes da Nestl?, a maior compradora mundial de caf?, estiveram no Instituto Capixaba de Pesquisa, Assist?ncia T?cnica e Extens?o Rural (Incaper). Vieram descobrir se o Esp?rito Santo pode ser fornecedor de uma variedade de caf? Conilon que a empresa, atualmente, compra do Vietn?.
?O objetivo principal deste evento ? incentivar os produtores a obter um produto de qualidade cada vez melhor. ? uma forma de aproximar o trabalhador e a ind?stria. Trouxemos isto para o Incaper porque o Instituto tem grande credibilidade e j? h? v?rios anos tem parceria com a Nestl??, disse M?rcia Zach?rkiv, gerente de qualidade da Nestl?.
Eles trouxeram duas amostras de caf? do Vietn?, as quais foram provadas por degustadores que realmente conhecem o Conilon capixaba. O papel dos especialistas era identificar se o Esp?rito Santo possui algum caf? com caracter?sticas sensoriais semelhantes. ?Isso representa uma abertura de mercado. N?s temos esse caf? que eles querem aqui no Esp?rito Santo. Agora, em vez de comprar no Vietn?, a gente espera que eles comprem o Conilon capixaba. O produtor que adota as tecnologias recomendas pelo Incaper consegue produzir Conilon com a qualidade que a Nestl? precisa?, disse Rom?rio Gava Ferr?o, pesquisador do Incaper e coordenador do programa estadual de cafeicultura.
Para Rodrigo de Almeida Pestana, corretor de caf? da Cristal Conilon, ?o evento ? importante pois ? uma troca de informa??es entre a ind?stria e n?s das cooperativas, que estamos em contato direto com o produtor e podemos passar para eles o que a ind?stria quer, as exig?ncias que eles t?m na qualidade do caf?. Al?m disso, este encontro atesta a qualidade do que vem sendo produzido no Estado nos ?ltimos anos. Significa que o trabalho que vem sendo feito ? de qualidade?.
?Estamos lidando com uma das maiores empresas de alimento do mundo, e isso agrega qualidade ao produto, incentiva o desenvolvimento da qualidade do caf? produzido no Estado. Anteriormente, a quantidade era prefer?vel ? qualidade. Hoje, a qualidade ? o foco do produtor capixaba?, finalizou Edimilson Calegari, gerente geral da Cooabriel.
Fonte: Incaper
?O objetivo principal deste evento ? incentivar os produtores a obter um produto de qualidade cada vez melhor. ? uma forma de aproximar o trabalhador e a ind?stria. Trouxemos isto para o Incaper porque o Instituto tem grande credibilidade e j? h? v?rios anos tem parceria com a Nestl??, disse M?rcia Zach?rkiv, gerente de qualidade da Nestl?.
Eles trouxeram duas amostras de caf? do Vietn?, as quais foram provadas por degustadores que realmente conhecem o Conilon capixaba. O papel dos especialistas era identificar se o Esp?rito Santo possui algum caf? com caracter?sticas sensoriais semelhantes. ?Isso representa uma abertura de mercado. N?s temos esse caf? que eles querem aqui no Esp?rito Santo. Agora, em vez de comprar no Vietn?, a gente espera que eles comprem o Conilon capixaba. O produtor que adota as tecnologias recomendas pelo Incaper consegue produzir Conilon com a qualidade que a Nestl? precisa?, disse Rom?rio Gava Ferr?o, pesquisador do Incaper e coordenador do programa estadual de cafeicultura.
Para Rodrigo de Almeida Pestana, corretor de caf? da Cristal Conilon, ?o evento ? importante pois ? uma troca de informa??es entre a ind?stria e n?s das cooperativas, que estamos em contato direto com o produtor e podemos passar para eles o que a ind?stria quer, as exig?ncias que eles t?m na qualidade do caf?. Al?m disso, este encontro atesta a qualidade do que vem sendo produzido no Estado nos ?ltimos anos. Significa que o trabalho que vem sendo feito ? de qualidade?.
?Estamos lidando com uma das maiores empresas de alimento do mundo, e isso agrega qualidade ao produto, incentiva o desenvolvimento da qualidade do caf? produzido no Estado. Anteriormente, a quantidade era prefer?vel ? qualidade. Hoje, a qualidade ? o foco do produtor capixaba?, finalizou Edimilson Calegari, gerente geral da Cooabriel.
Fonte: Incaper