Maiores produtores de carne de frango
1 de setembro de 2020
Segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), a produ??o mundial de carne de frango em 2011 foi de 80,4 milh?es de toneladas. O Brasil participou com 16,0% deste total. Foram 12,9 milh?es de toneladas. O pa?s foi o terceiro maior produtor em 2011.
A maior produ??o foi a dos Estados Unidos, 16,7 milh?es de toneladas, que comp?s 20,8% do total mundial. Na segunda posi??o ficou a China, com participa??o de 16,4%, o que equivale a 13,2 milh?es de toneladas.
A Uni?o Europeia figura na quarta coloca??o, com 9,4 milh?es de toneladas e uma fatia de 11,7% do total. Veja a figura 1. Para 2012 o USDA estima uma produ??o global de 82,2 milh?es de toneladas. Um aumento de 2,2% em rela??o a 2011.
O departamento estima redu??o de 1,8% na produ??o norte americana e aumentos de 4,0%, 3,0% e 1,9% nas produ??es chinesa, brasileira e europeia, respectivamente.
Fonte: Campo Vivo
A maior produ??o foi a dos Estados Unidos, 16,7 milh?es de toneladas, que comp?s 20,8% do total mundial. Na segunda posi??o ficou a China, com participa??o de 16,4%, o que equivale a 13,2 milh?es de toneladas.
A Uni?o Europeia figura na quarta coloca??o, com 9,4 milh?es de toneladas e uma fatia de 11,7% do total. Veja a figura 1. Para 2012 o USDA estima uma produ??o global de 82,2 milh?es de toneladas. Um aumento de 2,2% em rela??o a 2011.
O departamento estima redu??o de 1,8% na produ??o norte americana e aumentos de 4,0%, 3,0% e 1,9% nas produ??es chinesa, brasileira e europeia, respectivamente.
Fonte: Campo Vivo