Mais de 95% da carne do ES ? fiscalizada, aponta pesquisa
1 de setembro de 2020
O Esp?rito Santo ? o estado do Brasil com o maior ?ndice de fiscaliza??o nos abates de bovinos para atender a produ??o de carne, segundo a pesquisa do Centro de Estudos Avan?ados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP. Apenas 4,1% dos abates realizados em territ?rio capixaba n?o s?o fiscalizados. Em segundo lugar, vem o Mato Grosso do Sul, com 4,8%.
Por ano, a produ??o de carne bovina no Esp?rito Santo ? de aproximadamente 80 mil toneladas, com esse montante sendo destinado ao mercado interno e ?s exporta??es. Ao todo, existem 14 abatedouros de bovinos com servi?os de inspe??o, seja Federal, Estadual ou Municipal no estado.
Para o diretor-presidente do Instituto de Defesa Agropecu?ria e Florestal (Idaf), Daniel Pombo de Abreu, a pesquisa do Cepea confirma o trabalho de fiscaliza??o que ? feito de forma cont?nua. ?Al?m do atendimento constante ?s den?ncias recebidas, a parceria com o Minist?rio P?blico tamb?m ? fundamental. Esse ? um servi?o essencial, realizado em prol da sa?de p?blica?, diz o diretor.
A Pesquisa
No trabalho, os pesquisadores usaram como base os dados o total de animais vacinados na segunda etapa da campanha de vacina??o contra a febre aftosa de 2012, as Guias de Tr?nsito Animal (GTA) e a quantidade de animais abatidos em frigor?ficos com Sistemas de Inspe??o Federal (SIF), Estadual (SIE) e Municipal (SIM).
O estudo abrangeu os estados de S?o Paulo, Minas Gerais, Rio de Janeiro e Esp?rito Santo, no Sudeste, Tocantins e Par?, na regi?o Norte, Paran?, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, no Sul, Bahia (Nordeste) e Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Goi?s e tamb?m o Distrito Federal, no Centro-Oeste.
Ainda segundo o Cepea, Minas Gerais com 15,2% dos abates sem fiscaliza??o, ? o estado brasileiro com maior ?ndice. Ao todo, o abate de gado sem fiscaliza??o no Brasil representa menos de 10%.
Fonte: G1
Por ano, a produ??o de carne bovina no Esp?rito Santo ? de aproximadamente 80 mil toneladas, com esse montante sendo destinado ao mercado interno e ?s exporta??es. Ao todo, existem 14 abatedouros de bovinos com servi?os de inspe??o, seja Federal, Estadual ou Municipal no estado.
Para o diretor-presidente do Instituto de Defesa Agropecu?ria e Florestal (Idaf), Daniel Pombo de Abreu, a pesquisa do Cepea confirma o trabalho de fiscaliza??o que ? feito de forma cont?nua. ?Al?m do atendimento constante ?s den?ncias recebidas, a parceria com o Minist?rio P?blico tamb?m ? fundamental. Esse ? um servi?o essencial, realizado em prol da sa?de p?blica?, diz o diretor.
A Pesquisa
No trabalho, os pesquisadores usaram como base os dados o total de animais vacinados na segunda etapa da campanha de vacina??o contra a febre aftosa de 2012, as Guias de Tr?nsito Animal (GTA) e a quantidade de animais abatidos em frigor?ficos com Sistemas de Inspe??o Federal (SIF), Estadual (SIE) e Municipal (SIM).
O estudo abrangeu os estados de S?o Paulo, Minas Gerais, Rio de Janeiro e Esp?rito Santo, no Sudeste, Tocantins e Par?, na regi?o Norte, Paran?, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, no Sul, Bahia (Nordeste) e Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Goi?s e tamb?m o Distrito Federal, no Centro-Oeste.
Ainda segundo o Cepea, Minas Gerais com 15,2% dos abates sem fiscaliza??o, ? o estado brasileiro com maior ?ndice. Ao todo, o abate de gado sem fiscaliza??o no Brasil representa menos de 10%.
Fonte: G1