Mais qualidade para o gr?o de caf?
1 de setembro de 2020
A cafeicultura ? uma das atividades mais importantes do agroneg?cio. Ela gera receitas para a economia e oportunidades a milhares de fam?lias em todo o pa?s. O Esp?rito Santo ocupa posi??o de destaque no cultivo de caf?, sendo o maior produtor de caf? Conilon do Brasil.
A qualidade do gr?o produzido no estado capixaba ? um dos fatores que merecem aten??o. Para se obter um caf? de qualidade, v?rias etapas e procedimentos devem ser observados, desde a escolha do terreno para o plantio at? o armazenamento do gr?o, processos que interferem na excel?ncia do produto.
Um dos processos mais importantes para um bom resultado na produ??o do gr?o ? a etapa de secagem. Consciente dessa necessidade, o Senar/ES firmou parceria com o Cetcaf - Centro de Desenvolvimento Tecnol?gico do Caf? para oferecer treinamentos de Melhoria da Qualidade do Caf? ? Secagem do Caf?. Nos treinamentos os participantes aprender?o as melhores t?cnicas de secagem e a maneira correta de realizar o procedimento em aulas te?ricas e pr?ticas.
De acordo com o instrutor Frederico Dayer, que vai ministrar o treinamento, o objetivo ? fazer com que o produtor conhe?a seu produto e saiba a melhor maneira de valoriz?-lo no mercado atrav?s do aumento da qualidade.
?Com o treinamento, o cafeicultor ter? oportunidade de entender o processo de secagem na a??o p?s colheita, bem como a maneira mais eficaz de utilizar o secador e a correta disposi??o dos gr?os em terreiros - estufa. N?s vamos levar a informa??o aliada a melhor pr?tica para os produtores?, afirma Dayer.
A carga hor?ria do treinamento ? de oito horas e os alunos receber?o uma apostila elaborada pelo Cetcaf.
As capacita??es acontecem a partir de maio e v?o contemplar 12 munic?pios capixabas. Vale lembrar que a participa??o ? gratuita e os interessados devem procurar o Sindicato Rural do seu munic?pio para mais informa??es.
Fonte: I?! Comunica??o
A qualidade do gr?o produzido no estado capixaba ? um dos fatores que merecem aten??o. Para se obter um caf? de qualidade, v?rias etapas e procedimentos devem ser observados, desde a escolha do terreno para o plantio at? o armazenamento do gr?o, processos que interferem na excel?ncia do produto.
Um dos processos mais importantes para um bom resultado na produ??o do gr?o ? a etapa de secagem. Consciente dessa necessidade, o Senar/ES firmou parceria com o Cetcaf - Centro de Desenvolvimento Tecnol?gico do Caf? para oferecer treinamentos de Melhoria da Qualidade do Caf? ? Secagem do Caf?. Nos treinamentos os participantes aprender?o as melhores t?cnicas de secagem e a maneira correta de realizar o procedimento em aulas te?ricas e pr?ticas.
De acordo com o instrutor Frederico Dayer, que vai ministrar o treinamento, o objetivo ? fazer com que o produtor conhe?a seu produto e saiba a melhor maneira de valoriz?-lo no mercado atrav?s do aumento da qualidade.
?Com o treinamento, o cafeicultor ter? oportunidade de entender o processo de secagem na a??o p?s colheita, bem como a maneira mais eficaz de utilizar o secador e a correta disposi??o dos gr?os em terreiros - estufa. N?s vamos levar a informa??o aliada a melhor pr?tica para os produtores?, afirma Dayer.
A carga hor?ria do treinamento ? de oito horas e os alunos receber?o uma apostila elaborada pelo Cetcaf.
As capacita??es acontecem a partir de maio e v?o contemplar 12 munic?pios capixabas. Vale lembrar que a participa??o ? gratuita e os interessados devem procurar o Sindicato Rural do seu munic?pio para mais informa??es.
Fonte: I?! Comunica??o