Melhor caf? conilon brasileiro ? de Nova Ven?cia/ES
1 de setembro de 2020
O s?cio da Cooabriel, Edgar Bastianello, do S?tio Chapadinha-C? Travessia, de Nova Ven?cia/ES, ? o vencedor do concurso Coffee of The Year 2016, na modalidade conilon, e o s?cio, Wilson Luciano Mont Mor, do S?tio Raphalys, C? Afluente Rio Novo ? Alto do Rio Novo (ES), alcan?ou o 3? lugar.
A Cooabriel inscreveu 13 amostras de caf? conilon dos s?cios para participar do concurso, que comp?s a programa??o da Semana Internacional do Caf? (SIC) 2016, evento realizado de 21 a 23 de setembro, no Expominas, Belo Horizonte-MG, que reuniu todos os elos da cadeia produtiva do caf? e apreciadores.
Ao falar da import?ncia desta conquista, o colaborador da Cooabriel, Jos? Carlos Azevedo, que acompanhou todas as etapas do evento, destacou que a escolha dos melhores caf?s, passaram por duas etapas avaliativas, sendo a primeira com provadores t?cnicos, onde foram escolhidas as 10 melhores ? TOP 10 por cada categoria. E a segunda, foram as notas obtidas a partir do voto popular, onde os visitantes da SIC participaram de degusta??es ?s segas da lista dos 10 melhores, com a oportunidade de provarem os caf?s e votarem no seu gosto preferido.
Al?m, de Jos? Carlos, o colaborador Valdecir Shimidt, tamb?m participou da feira e avaliou a import?ncia da Cooabriel no evento, especialmente, pela grande representatividade ao caf? conilon, no stand montado pelo Sebrae-ES, para divulgar as origens produtoras de caf? do Esp?rito Santo ( conilon, montanhas capixabas e Capara?).
Na modalidade caf? ar?bica, o primeiro lugar tamb?m saiu para o Esp?rito Santo, sendo vencedor, o produtor, Afonso Donizete Lacerda, de Dores do Rio Preto-ES (Serra do Capara?).
O Coffee of The Year reuniu amostras nacionais de caf?, enviadas por produtores de todo o pa?s e provadas por classificadores nacionais e internacionais. Os 10 melhores ? TOP 10 ?precisaram atingir uma classifica??o m?nima de 80 pontos, em uma escala de 100, seguindo protocolo da Associa??o Americana de Caf?s Especiais (SCAA, na sigla em ingl?s) e CQI-Coffee Quality Institute.
Confira abaixo o resultado final do Coffee of The Year 2016:
? Conilon
1? ? Edgar Bastianello, S?tio Chapadinha ? Nova Ven?cia ? (ES)
2? ? Edinilson Alves Dutra , S?tio Boa Vista, Matas de Minas ? Manhua?u (MG)
3? ? Wilson Luciano Mont Mor, S?tio Raphalys ? Alto do Rio Novo (ES)
? Ar?bica
1? ? Afonso Donizete Lacerda (S?tio Pedra Menina) / Serra do Capara? ? Dores do Rio Preto (ES)
2? ? Felipe Gon?alves Pacheco (Fazenda Santa L?cia) / Cerrado Mineiro ? Arax? (MG)
3? ? F?bio Protazio de Abreu (S?tio Forquilha Caf?) / Serra do Capara? ? Espera Feliz (MG)
Fonte: Cooabriel
A Cooabriel inscreveu 13 amostras de caf? conilon dos s?cios para participar do concurso, que comp?s a programa??o da Semana Internacional do Caf? (SIC) 2016, evento realizado de 21 a 23 de setembro, no Expominas, Belo Horizonte-MG, que reuniu todos os elos da cadeia produtiva do caf? e apreciadores.
Ao falar da import?ncia desta conquista, o colaborador da Cooabriel, Jos? Carlos Azevedo, que acompanhou todas as etapas do evento, destacou que a escolha dos melhores caf?s, passaram por duas etapas avaliativas, sendo a primeira com provadores t?cnicos, onde foram escolhidas as 10 melhores ? TOP 10 por cada categoria. E a segunda, foram as notas obtidas a partir do voto popular, onde os visitantes da SIC participaram de degusta??es ?s segas da lista dos 10 melhores, com a oportunidade de provarem os caf?s e votarem no seu gosto preferido.
Al?m, de Jos? Carlos, o colaborador Valdecir Shimidt, tamb?m participou da feira e avaliou a import?ncia da Cooabriel no evento, especialmente, pela grande representatividade ao caf? conilon, no stand montado pelo Sebrae-ES, para divulgar as origens produtoras de caf? do Esp?rito Santo ( conilon, montanhas capixabas e Capara?).
Na modalidade caf? ar?bica, o primeiro lugar tamb?m saiu para o Esp?rito Santo, sendo vencedor, o produtor, Afonso Donizete Lacerda, de Dores do Rio Preto-ES (Serra do Capara?).
O Coffee of The Year reuniu amostras nacionais de caf?, enviadas por produtores de todo o pa?s e provadas por classificadores nacionais e internacionais. Os 10 melhores ? TOP 10 ?precisaram atingir uma classifica??o m?nima de 80 pontos, em uma escala de 100, seguindo protocolo da Associa??o Americana de Caf?s Especiais (SCAA, na sigla em ingl?s) e CQI-Coffee Quality Institute.
Confira abaixo o resultado final do Coffee of The Year 2016:
? Conilon
1? ? Edgar Bastianello, S?tio Chapadinha ? Nova Ven?cia ? (ES)
2? ? Edinilson Alves Dutra , S?tio Boa Vista, Matas de Minas ? Manhua?u (MG)
3? ? Wilson Luciano Mont Mor, S?tio Raphalys ? Alto do Rio Novo (ES)
? Ar?bica
1? ? Afonso Donizete Lacerda (S?tio Pedra Menina) / Serra do Capara? ? Dores do Rio Preto (ES)
2? ? Felipe Gon?alves Pacheco (Fazenda Santa L?cia) / Cerrado Mineiro ? Arax? (MG)
3? ? F?bio Protazio de Abreu (S?tio Forquilha Caf?) / Serra do Capara? ? Espera Feliz (MG)
Fonte: Cooabriel