Melhor caf? Conilon do ES ser? conhecido nesta ter?a
1 de setembro de 2020
Nesta ter?a-feira (11) a sociedade capixaba ir? conhecer os melhores caf?s Conilon produzidos no Esp?rito Santo. ?s 15 horas, no Pal?cio Anchieta, o Governo do Esp?rito Santo ir? anunciar os vencedores do primeiro ?Pr?mio Conilon de Qualidade?.
O concurso ? realizado em parceria pela Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), Instituto Capixaba de Pesquisa, Assist?ncia T?cnica e Extens?o Rural (Incaper), prefeituras municipais e a empresa Conilon Brasil e faz parte das atividades comemorativas dos 100 anos de exist?ncia do caf? Conilon no Esp?rito Santo.
?O cultivo de Conilon ? a principal atividade agr?cola do Esp?rito Santo e avan?ou muito na produtividade e na produ??o nos ?ltimos anos. Agora ? a vez da busca da qualidade, que remunera melhor os cafeicultores e ? determinante para a amplia??o do mercado para esta esp?cie de caf??, destaca o secret?rio de Estado da Agricultura, Enio Bergoli.
Cafeicultores de todas as regi?es do Esp?rito Santo enviaram amostras para participar do concurso. Ao todo, foram avaliadas 400 amostras de 40 munic?pios capixabas, organizadas nas categorias ?Conilon Natural? e ?Cereja Descascado?.
As amostras foram testadas e aprovadas por degustadores, dentro dos padr?es internacionais estabelecidos para definir a qualidade do caf?. Os cinco primeiros colocados de cada categoria receber?o premia??o em dinheiro, trof?u e brindes dos patrocinadores do concurso.
Fonte: Campo Vivo
O concurso ? realizado em parceria pela Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), Instituto Capixaba de Pesquisa, Assist?ncia T?cnica e Extens?o Rural (Incaper), prefeituras municipais e a empresa Conilon Brasil e faz parte das atividades comemorativas dos 100 anos de exist?ncia do caf? Conilon no Esp?rito Santo.
?O cultivo de Conilon ? a principal atividade agr?cola do Esp?rito Santo e avan?ou muito na produtividade e na produ??o nos ?ltimos anos. Agora ? a vez da busca da qualidade, que remunera melhor os cafeicultores e ? determinante para a amplia??o do mercado para esta esp?cie de caf??, destaca o secret?rio de Estado da Agricultura, Enio Bergoli.
Cafeicultores de todas as regi?es do Esp?rito Santo enviaram amostras para participar do concurso. Ao todo, foram avaliadas 400 amostras de 40 munic?pios capixabas, organizadas nas categorias ?Conilon Natural? e ?Cereja Descascado?.
As amostras foram testadas e aprovadas por degustadores, dentro dos padr?es internacionais estabelecidos para definir a qualidade do caf?. Os cinco primeiros colocados de cada categoria receber?o premia??o em dinheiro, trof?u e brindes dos patrocinadores do concurso.
Fonte: Campo Vivo