Mercado interno estimula produ??o de carne no pa?s
1 de setembro de 2020
Crescimento. Para o coordenador de Planejamento Estrat?gico do Mapa, a estimativa ? que em dez anos o consumo de frango chegue a 23,7 milh?es de toneladas
Apesar do aumento das exporta??es brasileiras de carne nos ?ltimos anos, estimativas do Minist?rio da Agricultura, Pecu?ria e Abastecimento (Mapa) apontam que o principal fator para o crescimento dessetipo de produ??o no Brasil ser? o mercado interno. O estudo foi elaborado pela Assessoria de Gest?o Estrat?gica da pasta (AGE/Mapa).
O consumo de carne de frango pelos brasileiros previsto para este ano ser? de 68,3% do total produzido no Pa?s, enquanto esses percentuais para bovina e su?na ser?o de 84,8% e 85,4%. A previs?o aponta que na safra de 2012/13 o consumo interno n?o apresentar? mudan?as significativas, passando o consumo de frango para cerca de 59%, o de produtos de origem bovina para 82,7% e, de su?na, 84%.
?Embora o Brasil seja, em geral, um grande exportador para v?rios desses produtos, o consumo interno ? predominante no destino daprodu??o. Continuaremos entre os principais exportadores e consumidores de carne do mundo nos pr?ximos anos?, afirmou o coordenador de Planejamento Estrat?gico do Mapa, Jos? Garcia Gasques.
A expectativa ? que a produ??o nacional de carne de frango passe de 13,2 milh?es de toneladas na safra atual para at? 23,7 milh?es de toneladas em dez anos, o que representa alta de 79,2%. No caso da bovina, deve passar de 8,4 milh?es de toneladas para at? 13,6 milh?es de toneladas (61,5% de aumento), enquanto a su?na pode aumentar de 3,3 milh?es de toneladas para at? 5,3 milh?es de toneladas (+56,2%).
Fonte: Agrovalor
Apesar do aumento das exporta??es brasileiras de carne nos ?ltimos anos, estimativas do Minist?rio da Agricultura, Pecu?ria e Abastecimento (Mapa) apontam que o principal fator para o crescimento dessetipo de produ??o no Brasil ser? o mercado interno. O estudo foi elaborado pela Assessoria de Gest?o Estrat?gica da pasta (AGE/Mapa).
O consumo de carne de frango pelos brasileiros previsto para este ano ser? de 68,3% do total produzido no Pa?s, enquanto esses percentuais para bovina e su?na ser?o de 84,8% e 85,4%. A previs?o aponta que na safra de 2012/13 o consumo interno n?o apresentar? mudan?as significativas, passando o consumo de frango para cerca de 59%, o de produtos de origem bovina para 82,7% e, de su?na, 84%.
?Embora o Brasil seja, em geral, um grande exportador para v?rios desses produtos, o consumo interno ? predominante no destino daprodu??o. Continuaremos entre os principais exportadores e consumidores de carne do mundo nos pr?ximos anos?, afirmou o coordenador de Planejamento Estrat?gico do Mapa, Jos? Garcia Gasques.
A expectativa ? que a produ??o nacional de carne de frango passe de 13,2 milh?es de toneladas na safra atual para at? 23,7 milh?es de toneladas em dez anos, o que representa alta de 79,2%. No caso da bovina, deve passar de 8,4 milh?es de toneladas para at? 13,6 milh?es de toneladas (61,5% de aumento), enquanto a su?na pode aumentar de 3,3 milh?es de toneladas para at? 5,3 milh?es de toneladas (+56,2%).
Fonte: Agrovalor