Minerva Foods prev? aumento da oferta de bois de confinamento
1 de setembro de 2020
O gerente de Opera??es Estruturadas da Minerva Foods, S?rgio DelArco, avalia que a oferta total de animais oriundos de confinamento deve crescer este ano, na esteira dos pre?os remuneradores pelo boi gordo e, consequentemente, pelo aumento da tecnologia empregada na termina??o dos animais.
"O pre?o bom estimula investimento em tecnologia e o pecuarista busca intensificar de alguma forma, ampliando o total de arrobas para o abate. Por isso, ? poss?vel um crescimento de 20% na oferta de animais terminados no semiconfinamento ou no confinamento tradicional", disse DelArco, durante evento da Scot Consultoria, em Ribeir?o Preto (SP).
Segundo ele, muitos pecuaristas que criam animais no pasto ampliar?o o confinamento nas propriedades para apressar o ganho de peso ao abate, em vez de encaminh?-los aos confinamentos tradicionais para a termina??o. "Muitos deles v?o comprar boi magro e o pr?prio pecuarista que termina no pasto com confinamento (semiconfinamento) passa a ser concorrente do confinamento tradicional", explicou.
No entanto, o executivo da Minerva Foods considera 2015 um ano de desafio para o confinador, j? que o pre?o do boi magro subiu muito acima do que o do boi gordo, que j? registra recordes de pre?o em mais de 20 anos. DelArco estima que entre 30% a 40% de animais abatidos pela companhia passam por algum tipo de termina??o intensiva, ou seja, com suplementa??o alimentar em um confinamento ap?s o pasto.
Fonte: Avicultura Industrial
"O pre?o bom estimula investimento em tecnologia e o pecuarista busca intensificar de alguma forma, ampliando o total de arrobas para o abate. Por isso, ? poss?vel um crescimento de 20% na oferta de animais terminados no semiconfinamento ou no confinamento tradicional", disse DelArco, durante evento da Scot Consultoria, em Ribeir?o Preto (SP).
Segundo ele, muitos pecuaristas que criam animais no pasto ampliar?o o confinamento nas propriedades para apressar o ganho de peso ao abate, em vez de encaminh?-los aos confinamentos tradicionais para a termina??o. "Muitos deles v?o comprar boi magro e o pr?prio pecuarista que termina no pasto com confinamento (semiconfinamento) passa a ser concorrente do confinamento tradicional", explicou.
No entanto, o executivo da Minerva Foods considera 2015 um ano de desafio para o confinador, j? que o pre?o do boi magro subiu muito acima do que o do boi gordo, que j? registra recordes de pre?o em mais de 20 anos. DelArco estima que entre 30% a 40% de animais abatidos pela companhia passam por algum tipo de termina??o intensiva, ou seja, com suplementa??o alimentar em um confinamento ap?s o pasto.
Fonte: Avicultura Industrial