Cookies: Utilizamos cookies para otimizar nosso site e coletar estatísticas de uso. Por favor, verifique nossa política de cookies.

Entendi e Fechar
Mulheres rurais de Linhares aprendem a fazer conservas vegetais
1 de setembro de 2020

Picles, compotas, geleias, frutas cristalizadas, licores. Estas s?o algumas das del?cias feitas pelas mulheres rurais do distrito de Pontal do Ipiranga, em Linhares, Litoral Norte do Esp?rito Santo. Elas participam do curso de produ??o de conservas vegetais, promovido pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assist?ncia T?cnica e Extens?o Rural (Incaper), ?rg?o vinculado ? Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), em parceria com o Servi?o Nacional de aprendizagem Rural (Senar), Sindicato Rural de Linhares e Secretaria Municipal de Agricultura.

As frutas cultivadas e colhidas nas propriedades rurais, como jaca, manga e abacaxi, v?o se transformar em ingredientes para as receitas ensinadas no curso. Como a regi?o de Pontal do Ipiranga atrai muitos turistas, principalmente no ver?o, a ideia ? abastecer pousadas, lojinhas de artesanato e atender aos visitantes do balne?rio.

?Os agricultores familiares envolvidos objetivam tamb?m atender a merenda escolar e o Programa de Aquisi??o de Alimentos. Al?m disso, nestes cursos, sempre tentamos colocar p?blico da extrema pobreza. ? uma forma de inclus?o social. J? estamos trabalhando a inclus?o produtiva, e necessitamos promover tamb?m o envolvimento no grupo social, para que estas pessoas sintam-se parte daquele grupo de produtores. N?o se sentir exclu?do da sociedade?, disse Alessandra Maria da Silva, extensionista do Escrit?rio Local de Desenvolvimento Rural (Eldr) do Incaper em Linhares.


SERVI?O

Curso de Produ??o de Conversas Vegetais
Data: de 09 a 12 de outubro
Local: Pontal do Ipiranga, Linhares.

Fonte: P?gina Rural

Compartilhe nas Mídias Sociais

Fale Conosco
(27) 3185-9226
Av. Nossa Senhora da Penha, 1495, Torre A, 11° andar.
Santa Lúcia, Vitória-ES
CEP: 29056-243
CNPJ: 04.297.257/0001-08