Noite gastron?mica ? base de cordeiro e cabrito no ES
1 de setembro de 2020
Com foco no desenvolvimento da ovinocultura no Esp?rito Santo, a Associa??o de Criadores de Caprinos e Ovinos do Esp?rito Santo (Accoes), promove na pr?xima sexta-feira (17), a 1? Noite Gastron?mica, no Saloon, em Serra, a partir das 20h. Todos os convites para o evento j? foram vendidos e ser?o reunidas 220 pessoas.
O menu da noite ficou a cargo dos chefs Laura Pin, M?rio Zanetti e Bira Ferreira. Os pratos principais ser?o lasanha de cordeiro e queijo de cabra, xadrez de cabrito ao molho de gorgonzola com polenta e ossobuco de cordeiro piamontese com risoto de funghi.
Durante o evento, cortes especiais de cordeiro e cabrito estar?o ? venda, nos pre?os de R$25 a R$40 o quilo. ?Nosso intuito ? mostrar aos participantes que ? poss?vel fazer pratos bem diferentes com estas carnes, que al?m de mais macias, s?o mais saud?veis devido ao baixo teor de gordura?, ponderou o presidente da Accoes, Zezinho Boechat.
O criador Neuzedino Alves de Assis e tamb?m Superintendente do Senar-ES, comemora a diversifica??o da renda dos produtores com essa atividade. ?A cadeia produtiva de ovinocultura tem se organizado, e o fruto disso ? comprovado pela qualidade dos animais que agora s?o abatidos em frigor?fico inspecionado. Como aux?lio na atividade, o Senar-ES oferece o curso de ?Manejo de Ovinos?. Este evento vem para fortificar o desenvolvimento capixaba e destacar o lado gastron?mico, com foco no consumidor?, comentou.
Servi?o
1? Noite Gastron?mica Accoes
Dia: 17 de julho
Hora: 20h
Local: Saloon, localizado no Parque de exposi??es de Carapina, na Rodovia do Contorno, BR 101, Km 01, Serra.
Informa??es: (27) 9999-3268
Fonte: I? Comunica??o
O menu da noite ficou a cargo dos chefs Laura Pin, M?rio Zanetti e Bira Ferreira. Os pratos principais ser?o lasanha de cordeiro e queijo de cabra, xadrez de cabrito ao molho de gorgonzola com polenta e ossobuco de cordeiro piamontese com risoto de funghi.
Durante o evento, cortes especiais de cordeiro e cabrito estar?o ? venda, nos pre?os de R$25 a R$40 o quilo. ?Nosso intuito ? mostrar aos participantes que ? poss?vel fazer pratos bem diferentes com estas carnes, que al?m de mais macias, s?o mais saud?veis devido ao baixo teor de gordura?, ponderou o presidente da Accoes, Zezinho Boechat.
O criador Neuzedino Alves de Assis e tamb?m Superintendente do Senar-ES, comemora a diversifica??o da renda dos produtores com essa atividade. ?A cadeia produtiva de ovinocultura tem se organizado, e o fruto disso ? comprovado pela qualidade dos animais que agora s?o abatidos em frigor?fico inspecionado. Como aux?lio na atividade, o Senar-ES oferece o curso de ?Manejo de Ovinos?. Este evento vem para fortificar o desenvolvimento capixaba e destacar o lado gastron?mico, com foco no consumidor?, comentou.
Servi?o
1? Noite Gastron?mica Accoes
Dia: 17 de julho
Hora: 20h
Local: Saloon, localizado no Parque de exposi??es de Carapina, na Rodovia do Contorno, BR 101, Km 01, Serra.
Informa??es: (27) 9999-3268
Fonte: I? Comunica??o