Novos profissionais habilitados para emiss?o de CFO/CFOC no Esp?rito Santo
1 de setembro de 2020
O Instituto de Defesa Agropecu?ria e Florestal do Esp?rito Santo (Idaf) divulgou, nesta quarta-feira (1?), o resultado do Curso de Certifica??o Fitossanit?ria de Origem (CFO) e CFO Consolidado (CFOC), realizado no in?cio de julho. Os participantes podem conferir seu desempenho individual, informando o CPF, no site do Instituto ? www.idaf.es.gov.br.
Os aprovados participaram do curso, de 28 horas, realizado pelo Idaf, em parceria com a Superintend?ncia Federal de Agricultura do Esp?rito Santo, ligada ao Minist?rio da Agricultura, Pecu?ria e Abastecimento (SFA/Mapa), o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assist?ncia T?cnica e Extens?o Rural (Incaper) e o Conselho Regional de Engenharia, Arquitetura e Agronomia do Esp?rito Santo (Crea-ES).
Para a aprova??o, a Instru??o Normativa n? 55, de 2007, exige frequ?ncia integral no curso e, no m?nimo, 75% de aproveitamento. Os profissionais estar?o habilitados em 22 pragas de interesse fitossanit?rio. Apenas profissionais aprovados nesse formato de curso e cadastrados junto a um ?rg?o estadual de defesa agropecu?ria, como o Idaf, podem emitir o CFO/CFOC, atestando a sanidade de determinada produ??o agr?cola.
Recurso
Eventuais pedidos de recurso do resultado dever?o ser protocolados no Escrit?rio Central do Idaf ou encaminhados por correio via Sedex, com Aviso de Recebimento, postados at? o dia 3 de agosto de 2012. O endere?o para correspond?ncia ? Rua Raimundo Nonato, 135, Forte S?o Jo?o, Vit?ria/ES, CEP: 29017-160 (Aos cuidados do Departamento de Defesa Sanit?ria e Inspe??o Vegetal do Instituto de Defesa Agropecu?ria e Florestal do Esp?rito Santo ? Idaf).
O cadastramento dos respons?veis t?cnicos aprovados somente ser? feito depois do resultado final.
CFO e CFOC
Para realizar o transporte de banana, citros e caf? dentro do Esp?rito Santo ? obrigat?rio portar o CFO ou o CFOC e, para transport?-los para outros Estados, ? necess?ria a emiss?o da Permiss?o de Tr?nsito de Vegetais (PTV). Esses documentos s?o exig?ncias federais para atestar a sanidade de uma produ??o de vegetais, que est?o sujeitos ao ataque de pragas.
Fonte: Campo Vivo