Cookies: Utilizamos cookies para otimizar nosso site e coletar estatísticas de uso. Por favor, verifique nossa política de cookies.

Entendi e Fechar
Nutricionistas ga?chos qualificam transg?nicos de ?Perigo ? mesa?
1 de setembro de 2020

O Conselho Regional de Nutricionistas - 2? Regi?o (CRN-2) anuncia para o pr?ximo dia 19 de outubro um semin?rio com um tema que promete gerar pol?mica: ?Agrot?xicos e OGM: Perigo ? mesa?. De acordo com o comunicado oficial, o evento tem como objetivo ?debater os riscos dos agrot?xicos e Organismos Geneticamente Modificados (OGMs) para a sa?de humana?. O encontro integra a programa??o da ?Semana da Alimenta??o RS 2013?, e tem o patroc?nio do Governo do Estado do RS e da Emater/RS-Ascar, entre outros.

O que chama a aten??o ? a afirma??o direta da entidade de que os transg?nicos s?o perigosos. A posi??o bate de frente com as principais autoridades de pesquisa biotecnol?gica do Brasil e do mundo, que sustentam que em 40 anos de experi?ncia, jamais foi encontrado um efeito adverso. ?N?o h? nenhuma evid?ncia de que as tecnologias GM s?o mais arriscadas do que qualquer outro melhoramento convencional, e isso foi confirmado por milhares de projetos de pesquisa?, afirma a principal assessora cient?fica da Uni?o Europeia, Anne Glover.

Em recente entrevista ao Portal Agrolink, a diretora-executiva do CIB (Conselho de Informa??es sobre Biotecnologia), Adriana Brondani, afirmou que ?as pessoas est?o tendo mais acesso a informa??es t?cnicas e cient?ficas e, com isso, percebendo que a transgenia ? uma tecnologia altamente regulamentada, e que um produto geneticamente modificado (GM) ? t?o seguro quanto suas variedades convencionais?.

O semin?rio do CRN-2 contar? com a participa??o de especialistas nos assuntos que abordar?o a produ??o, consumo e rastreabilidade dos alimentos, al?m da sustentabilidade. O encontro ocorrer? das 14h ?s 18h, a inscri??o ? gratuita e poder? ser realizada atrav?s do e-mail: crn2@crn2.org.br .

Programa do Semin?rio:

14h - Palestra: Produ??o e consumo de alimentos: perspectivas e desafios
Nutricionista Suzi Barletto Cavalli
Engenheiro Agr?nomo Leonardo Melgarejo
Membros da CTNBio
16h - Mesa Redonda: Rastreabilidade dos alimentos
Fiscal Agropecu?rio Jos? Werlang - Minist?rio da Agricultura
Engenheiro Agr?nomo Ari Uriartt ? Emater/RS-Ascar
17h - Mesa Redonda: Alimenta??o Saud?vel e Sustentabilidade
Nutricionista Francisco Amaro - UCS e Unilasalle
Engenheira Agr?noma Ingrid de Barros - UFRGS

Fonte: Agrolink

Compartilhe nas Mídias Sociais

Fale Conosco
(27) 3185-9226
Av. Nossa Senhora da Penha, 1495, Torre A, 11° andar.
Santa Lúcia, Vitória-ES
CEP: 29056-243
CNPJ: 04.297.257/0001-08