Cookies: Utilizamos cookies para otimizar nosso site e coletar estatísticas de uso. Por favor, verifique nossa política de cookies.

Entendi e Fechar
?O Esp?rito Santo vai ser a grande refer?ncia internacional na qualidade do caf??
O acr?scimo na produtividade do caf? conilon no Esp?rito Santo nos ?ltimos anos se tornou refer?ncia em todo Brasil e at? mesmo em outros pa?ses. Em 15 anos, de 1993 at? 2008, a produtividade m?dia do Estado cresceu 188%, passando de 9,2 para 26,57 sacas beneficiadas por hectare. A produ??o teve incremento de 215%, passando de 2,4 para 7,3 milh?es de sacas beneficiadas por ano, com um aumento de apenas 11% da ?rea plantada.



Com o sucesso obtido no aumento da produtividade, agora a cadeia produtiva do caf? conilon quer melhorar a qualidade do produto. ?O Esp?rito Santo ? refer?ncia em pesquisa, ci?ncia e tecnologia na ?rea do conilon. Vamos ser refer?ncia agora tamb?m em qualidade?, afirma Evair Vieira de Melo, presidente do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assist?ncia T?cnica e Extens?o Rural (Incaper).

O ?rg?o, em parceria com outras entidades ligadas ao setor cafeeiro, est? focando, em 2010, na realiza??o de a??es que possam despertar o interesse do produtor na melhoria da qualidade do caf?, como campanhas informativas, capacita??es, dias de campo, etc. Com isso, o conilon pode conquistar mais espa?o nos mercados nacional e internacional e o produtor ter uma nova alternativa econ?mica.

O presidente do Incaper acredita que, atrav?s deste trabalho, a qualidade do conilon capixaba ser? reconhecida. ?Pela velocidade que os nossos cafeicultores aderiram ?s novas variedades e com esse conhecimento que ir?o adquirir sobre qualidade de caf?, tenho certeza que o Esp?rito Santo, em breve, vai ser a grande refer?ncia internacional de qualidade do caf??, destaca Evair



Fonte: Campo Vivo

Compartilhe nas Mídias Sociais

Fale Conosco
(27) 3185-9226
Av. Nossa Senhora da Penha, 1495, Torre A, 11° andar.
Santa Lúcia, Vitória-ES
CEP: 29056-243
CNPJ: 04.297.257/0001-08