Oficinas de Aplica??o de M?todos de Preparo de Caf?s nesta sexta-feira (29)
1 de setembro de 2020
Os profissionais ligados a cafeterias, padarias, bares e restaurantes que possuem o caf? em seu card?pio e j? conhecem o Manual de M?todos e Preparo de Caf?s agora poder?o colocar em pr?tica as receitas lidas. ? que no dia 29 de julho, o Servi?o de Apoio ?s Micro e Pequenas Empresas do Esp?rito Santo (Sebrae ES) vai realizar, no pr?dio da Findes, em Vit?ria, as oficinas de Aplica??o de M?todos de Preparo de Caf?s.
O objetivo ? ensinar aos profissionais do segmento, de maneira pr?tica, como produzir os caf?s especiais. O diretor de atendimento do Sebrae ES, Ruy Dias de Souza, explica que o primeiro passo da institui??o para gourmetizar o produto foi lan?ar o Manual. Agora, o objetivo ? tirar do papel, para que os profissionais possam comprovar a efic?cia da ferramenta.
?S?o duas turmas e cada uma tem tr?s horas de capacita??o. Agora ? o momento de colocar a ?m?o na massa?. S?o 12 m?todos que foram estudados desde o gr?o do caf? at? o produto final. Tudo para garantir mais sabor e qualidade ao produto. Os profissionais que participarem das oficinas ter?o um diferencial no mercado, que ? oferecer ao consumidor um produto diferente, que se destaca dos demais?, explicou Ruy Dias.
A a??o ? uma realiza??o do Programa de Est?mulo ? Produ??o e Comercializa??o de Caf?s Especiais, do Sebrae ES, que tem como objetivo promover a produ??o e comercializa??o de caf?s gourmet. O p?blico-alvo s?o os profissionais do setor.
O Manual
O Manual foi elaborado pela barista Paula Dulgheroff, com apoio do Sebrae ES, e traz informa??es sobre diversos tipos de m?todos de preparo do caf? em diferentes culturas. Tem como objetivo gourmetizar o produto e ensinar aos segmentos que tem o caf? em seu card?pio maneiras de prepar?-lo e servi-lo, agradando os diferentes gostos dos clientes. Ao todo, s?o 12 m?todos de preparo de caf?s, que seguem as tend?ncias mundiais e ensinam os modos de preparo, desde a forma de extrair, moer at? o produto final, a bebida.
Servi?o
Oficinas de Aplica??o de M?todos de Preparo de Caf?s
Turma I
Data: 29 de julho
Hor?rio: Das 09h00 ?s 12h00
Local: Findes- 1? Andar, Av. Nossa Senhora da Penha, N ?2053, Santa Luzia, Vit?ria.
Turma II
Data: 29 de julho
Hor?rio: Das 14h00 ?s 17h00
Local: Findes- 1? Andar, Av. Nossa Senhora da Penha, N ?2053, Santa Luzia, Vit?ria.
Fonte: Campo Vivo
O objetivo ? ensinar aos profissionais do segmento, de maneira pr?tica, como produzir os caf?s especiais. O diretor de atendimento do Sebrae ES, Ruy Dias de Souza, explica que o primeiro passo da institui??o para gourmetizar o produto foi lan?ar o Manual. Agora, o objetivo ? tirar do papel, para que os profissionais possam comprovar a efic?cia da ferramenta.
?S?o duas turmas e cada uma tem tr?s horas de capacita??o. Agora ? o momento de colocar a ?m?o na massa?. S?o 12 m?todos que foram estudados desde o gr?o do caf? at? o produto final. Tudo para garantir mais sabor e qualidade ao produto. Os profissionais que participarem das oficinas ter?o um diferencial no mercado, que ? oferecer ao consumidor um produto diferente, que se destaca dos demais?, explicou Ruy Dias.
A a??o ? uma realiza??o do Programa de Est?mulo ? Produ??o e Comercializa??o de Caf?s Especiais, do Sebrae ES, que tem como objetivo promover a produ??o e comercializa??o de caf?s gourmet. O p?blico-alvo s?o os profissionais do setor.
O Manual
O Manual foi elaborado pela barista Paula Dulgheroff, com apoio do Sebrae ES, e traz informa??es sobre diversos tipos de m?todos de preparo do caf? em diferentes culturas. Tem como objetivo gourmetizar o produto e ensinar aos segmentos que tem o caf? em seu card?pio maneiras de prepar?-lo e servi-lo, agradando os diferentes gostos dos clientes. Ao todo, s?o 12 m?todos de preparo de caf?s, que seguem as tend?ncias mundiais e ensinam os modos de preparo, desde a forma de extrair, moer at? o produto final, a bebida.
Servi?o
Oficinas de Aplica??o de M?todos de Preparo de Caf?s
Turma I
Data: 29 de julho
Hor?rio: Das 09h00 ?s 12h00
Local: Findes- 1? Andar, Av. Nossa Senhora da Penha, N ?2053, Santa Luzia, Vit?ria.
Turma II
Data: 29 de julho
Hor?rio: Das 14h00 ?s 17h00
Local: Findes- 1? Andar, Av. Nossa Senhora da Penha, N ?2053, Santa Luzia, Vit?ria.
Fonte: Campo Vivo