Parab?ns aos criadores pelo Dia da Pecu?ria
1 de setembro de 2020
Hoje, 14 de outubro, ? Dia da Pecu?ria. A atividade, apesar das grandes dificuldades, s? tem a comemorar. A pecu?ria brasileira de corte, por exemplo, testemunhou e participou de um avan?o sem igual no mundo, principalmente nos ?ltimos quinze ou dez anos, segundo opini?o do meu velho conhecido, Paulo de Castro Marques, de S?o Paulo, selecionador de angus e de zebu?nos. Para Marques, a chegada de tecnologias de alta complexidade, como insemina??o artificial em tempo fixo, marcador molecular, cruzamento industrial, e muitas outras, unidas ? melhor gest?o das fazendas, mudou completamente o perfil da pecu?ria. E o fazendeiro continua ligado nas novidades tecnol?gicas que surgem aceleradamente.
O mesmo vale para a pecu?ria de leite. Ela tamb?m caminhou passo a passo com as modernas t?cnicas e hoje consegue m?dias de leite de Primeiro Mundo com os seus rebanhos. Acredito que j? percorri mais de mil fazendas de leite brasileiras e minhas reportagens sempre testemunharam e divulgaram os avan?os. Lamento que, tanto no leite como no corte, a melhoria n?o ? uniforme. A tecnologia de ponta convive ainda com setores que praticam uma pecu?ria rudimentar. Mas este cen?rio est? mudando.
Importante: o Brasil ? o maior exportador mundial de carne bovina e consegue abastecer sem traumas o seu vasto mercado interno. J? a produ??o total de leite, mais de 33 bilh?es de litros ao ano, ? quase inteiramente consumida pelos brasileiros.
Portanto, parab?ns aos meus conhecidos e amigos pecuaristas brasileiros por esse dia. Parab?ns tamb?m para os produtores de frango, de su?nos, de ovinos e caprinos e de cavalos. Personagens do agroneg?cio, todos eles t?m sido cruciais neste momento de crise que o Brasil atravessa. Ali?s, s? o campo vai bem, obrigado.
Fonte: Revista Globo Rural
O mesmo vale para a pecu?ria de leite. Ela tamb?m caminhou passo a passo com as modernas t?cnicas e hoje consegue m?dias de leite de Primeiro Mundo com os seus rebanhos. Acredito que j? percorri mais de mil fazendas de leite brasileiras e minhas reportagens sempre testemunharam e divulgaram os avan?os. Lamento que, tanto no leite como no corte, a melhoria n?o ? uniforme. A tecnologia de ponta convive ainda com setores que praticam uma pecu?ria rudimentar. Mas este cen?rio est? mudando.
Importante: o Brasil ? o maior exportador mundial de carne bovina e consegue abastecer sem traumas o seu vasto mercado interno. J? a produ??o total de leite, mais de 33 bilh?es de litros ao ano, ? quase inteiramente consumida pelos brasileiros.
Portanto, parab?ns aos meus conhecidos e amigos pecuaristas brasileiros por esse dia. Parab?ns tamb?m para os produtores de frango, de su?nos, de ovinos e caprinos e de cavalos. Personagens do agroneg?cio, todos eles t?m sido cruciais neste momento de crise que o Brasil atravessa. Ali?s, s? o campo vai bem, obrigado.
Fonte: Revista Globo Rural