Cookies: Utilizamos cookies para otimizar nosso site e coletar estatísticas de uso. Por favor, verifique nossa política de cookies.

Entendi e Fechar
Perspectivas Agr?colas: carne su?na, de frango e bovina
1 de setembro de 2020

No acumulado de 2011, houve queda de 5,03% em volume nas exporta??es. Por causa da alta nos pre?os internacionais, houve crescimento da receita, no per?odo, de 6,58%. O Brasil exportou 479,484 toneladas e faturou US$ 1,33 bilh?o, em compara??o com 504.890 t e US$ 1,25 bilh?o de 2010. O setor brasileiro da carne su?na cresceu em produ??o e aumentou o consumo interno em 1,7% mesmo sem campanha de aumento de consumo.

Em 2011, a carne su?na ficou ? merc? da queda de 82% para a R?ssia. Em minha opini?o o setor da carne su?na poderia apostar mais fichas no mercado interno. Se o consumo interno crescesse entre 5% a 6% ao ano iria injetar muito investimento interno, gerando mais emprego e renda local, mas ? um setor muito conservador, olha s? pra fora e n?o investe um centavo no marketing da carne su?na no Brasil. Nosso consumo ? sazonal e mal distribu?do.

A agroind?stria da carne su?na vai bem, pois s?o exportadores de mix de produtos como cortes da carne su?na, cortes de frango e de carne bovina. Portanto, essa agroind?stria ? superavit?ria.

Carne de frango segue o fluxo vegetativo de crescimento

Estudos feitos pela Uni?o Brasileira de Avicultura (UBABEF) indicam que a produ??o brasileira de frangos dever? atingir 13,084 milh?es de toneladas em 2011, quase 6,9 % a mais do que o total produzido no ano anterior.

De acordo com os levantamentos, a produ??o que tem como destino o mercado interno dever? representar 69,9% deste volume (ou o equivalente a 9,14 milh?es de toneladas), um aumento de 8,3% em rela??o a 2010.

J? para o mercado externo, a expectativa ? de que os embarques totalizem 3,937 milh?es de toneladas, ou 30,1% do total, um crescimento de 2,7% em rela??o ao volume total do ano passado. O setor deve seguir o fluxo vegetativo de crescimento.

Mercado da carne bovina em alta

Com a demanda por alimentos crescente no mercado internacional e o Brasil exportando para mais de 140 pa?ses, a carne bovina brasileira continuar? na lideran?a mundial na produ??o e nas exporta??es para 2012.

O Brasil exportou 1,1 milh?o de toneladas que resultou em receita de R$ 5,3bilh?es em carne bovina em 2011 e para o ano que come?a a expectativa dos exportadores ? crescer 20% em faturamento e 10% em volume. Na verdade n?o h? nenhuma novidade nesses n?meros, pois o setor cresce nesse formato h? anos, exceto no p?s-crise financeira de 2008.

No mercado interno, 2011 foi um mercado firme apesar da queda na oferta, os pre?os seguiram em alta fechando o ano em R$ 100,00 por arroba do boi em S?o Paulo. Os custos aumentaram, mas o pre?o dos animais de reposi??o estiveram bons. Ainda vimos abate de f?meas, o que gerou uma queda da oferta e alguma desova nos picos de safra e seca.

Para 2012, os confinamentos permanecem est?veis e haver? pouca oferta de bezerros e com a vol?pia exportadora, os pre?os tendem a seguir entre est?veis, leve queda sazonal e altas cont?nuas. Panorama favor?vel para a pecu?ria de corte.

Fonte: Ruralbr

Compartilhe nas Mídias Sociais

Fale Conosco
(27) 3185-9226
Av. Nossa Senhora da Penha, 1495, Torre A, 11° andar.
Santa Lúcia, Vitória-ES
CEP: 29056-243
CNPJ: 04.297.257/0001-08