Pesquisa mostra que 80% dos consumidores est?o preocupados com a sustentabilidade na agricultura
1 de setembro de 2020
Um estudo apontou que 75% dos brasileiros est?o dispostos a pagar mais por alimentos produzidos de forma ambientalmente correta, mais de 80% dos consumidores est?o preocupados com a sustentabilidade na agricultura e 90% afirmam respeitar o trabalho do agricultor. A pesquisa ouviu mais de 300 agricultores e 1.000 consumidores brasileiros. O levantamento realizado pela Basf faz parte de uma campanha de valoriza??o da agricultura brasileira.
Temas como melhorias em tecnologia, mais subs?dios do governo, mudan?as clim?ticas, aumento da produtividade e utiliza??o de biotecnologia foram apontados pelos agricultores como as principais tend?ncias para os pr?ximos cinco anos.
Entre as principais conclus?es, est? o aumento no n?vel de confian?a do agricultor como provedor de alimentos, desempenhando uma fun??o necess?ria e essencial na sociedade, al?m de uma maior satisfa??o do agricultor com o cen?rio atual da agricultura, se comparado com 2011, ano do ?ltimo estudo.
? Publica??o internacional divulga estudo de sustentabilidade da agropecu?ria brasileira
A maioria dos entrevistados associou sustentabilidade na agricultura somente a aspectos relacionados ao meio-ambiente e biodiversidade, o que, segundo a empresa, demonstra uma vis?o simplista do tema. No Brasil, 67% dos agricultores concordam que utilizam m?todos sustent?veis de produ??o. No entanto, apenas 37% dos consumidores partilham dessa vis?o.
O n?vel de satisfa??o do agricultor com a sua fun??o foi de 77% dos entrevistados. Eles tamb?m se sentem melhor com a sua posi??o na sociedade em rela??o ? pesquisa anterior, s?o 73,3% no levantamento de 2014.
Fonte: Rural Br
Temas como melhorias em tecnologia, mais subs?dios do governo, mudan?as clim?ticas, aumento da produtividade e utiliza??o de biotecnologia foram apontados pelos agricultores como as principais tend?ncias para os pr?ximos cinco anos.
Entre as principais conclus?es, est? o aumento no n?vel de confian?a do agricultor como provedor de alimentos, desempenhando uma fun??o necess?ria e essencial na sociedade, al?m de uma maior satisfa??o do agricultor com o cen?rio atual da agricultura, se comparado com 2011, ano do ?ltimo estudo.
? Publica??o internacional divulga estudo de sustentabilidade da agropecu?ria brasileira
A maioria dos entrevistados associou sustentabilidade na agricultura somente a aspectos relacionados ao meio-ambiente e biodiversidade, o que, segundo a empresa, demonstra uma vis?o simplista do tema. No Brasil, 67% dos agricultores concordam que utilizam m?todos sustent?veis de produ??o. No entanto, apenas 37% dos consumidores partilham dessa vis?o.
O n?vel de satisfa??o do agricultor com a sua fun??o foi de 77% dos entrevistados. Eles tamb?m se sentem melhor com a sua posi??o na sociedade em rela??o ? pesquisa anterior, s?o 73,3% no levantamento de 2014.
Fonte: Rural Br