Polo de Tangerina Ponkan e Laranja Capixaba ? inaugurado no ES
1 de setembro de 2020
O primeiro dia de mercado do Polo de Tangerina Ponkan e da Laranja Capixaba marcou a manh? desta quinta-feira (20) no entreposto central das Centrais de Abastecimento do Esp?rito Santo (Ceasa/ES). Al?m dos produtores, compradores e comerciantes que circulam diariamente na unidade, autoridades e representantes marcaram presen?a na inaugura??o do espa?o.
O dia de mercado ? desenvolvido pela Ceasa/ES em parceria com o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assist?ncia T?cnica e Extens?o Rural (Incaper) e o principal objetivo ? priorizar os produtos que fazem parte do programa Polos da Fruticultura e est?o em per?odo de safra, por meio de um espa?o destinado aos produtores para a exposi??o das frutas e a realiza??o de contatos comerciais.
O projeto tamb?m contar? com a participa??o de outros produtos que comp?em o Polo da Fruticultura mostrando, valorizando e dando a oportunidade de conquistar novos mercados.
Segundo o governador Renato Casagrande ? melhorando a gest?o, interiorizando as unidades e marcando presen?a no dia a dia do produtor, que contribuir? para resolver os problemas relacionados a log?stica e a comercializa??o de cada produto. ?Dessa forma, conseguimos ajudar o produtor a vender o produto, o que gera renda e emprego para quem est? no interior. Temos que dar prioridade ao trabalho do produtor e fortalecer a Ceasa. Usar a agricultura para desenvolver o Estado de forma equilibrada. Por isso, investimos nos programas Caminhos do Campo, Telefonia M?vel e equipamos os munic?pios com m?quinas?, pontua.
?Este espa?o d? oportunidade aos produtores de expor os produtos e comercializarem tamb?m. Dessa forma, al?m do contato comercial, eles podem mostrar de onde v?m e a boa qualidade do produto. Quero agradecer a todos que participaram para a realiza??o desse projeto, que j? ? um sucesso aqui no entreposto da Ceasa?, destaca o diretor- presidente da Ceasa/ES, Jos? PauloVi?osi.
Segundo o diretor- presidente do Incaper, Evair Vieira de Melo, "o Incaper est? presente em cada canto do nosso Estado. Com isso, podemos trabalhar para melhorar cada vez mais esta parceria entre t?cnicos e prefeituras. Isso ? fundamental para o sucesso dos nossos produtores", destaca.
De acordo com o diretor-presidente do Instituto de Defesa Agropecu?ria e Florestal do Esp?rito Santo (Idaf), Davi Diniz de Carvalho, o Idaf quer manter parceria com os produtores, porque assim, trabalhando juntos, conseguem manter um produto de qualidade.
"A atua??o do Governo na vida do agricultor come?a com os incentivos, por meio de diversos programas, al?m de repasse de mudas e caixas pl?sticas para intensificar a produ??o e log?stica. O Esp?rito Santo vai produzir 24 mil toneladas de tangerina ponkan nesta safra que est? em curso e estamos fechando um ciclo ao trazer produtos para este importante espa?o", finaliza o secret?rio de Estado da Agricultura, Enio Bergoli.
Destaque Tangerina Ponkan
Os munic?pios produtores da tangerina ponkan s?o Jer?nimo Monteiro, Domingos Martins, Alfredo Chaves, Concei??o do Castelo, Venda Nova do Imigrante, Santa Leopoldina e Muniz Freire.
Em 2012 foram 5.446 toneladas comercializados no mercado de Cariacica, a produ??o capixaba respondeu por 96% da comercializa??o total. A safra deste ano est? estimada em 24 mil toneladas resultado do plantio de 1.300 hectares. Aproximadamente, 1000 produtores rurais est?o diretamente envolvidos no plantio deste produto.
Fonte: Campo Vivo
O dia de mercado ? desenvolvido pela Ceasa/ES em parceria com o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assist?ncia T?cnica e Extens?o Rural (Incaper) e o principal objetivo ? priorizar os produtos que fazem parte do programa Polos da Fruticultura e est?o em per?odo de safra, por meio de um espa?o destinado aos produtores para a exposi??o das frutas e a realiza??o de contatos comerciais.
O projeto tamb?m contar? com a participa??o de outros produtos que comp?em o Polo da Fruticultura mostrando, valorizando e dando a oportunidade de conquistar novos mercados.
Segundo o governador Renato Casagrande ? melhorando a gest?o, interiorizando as unidades e marcando presen?a no dia a dia do produtor, que contribuir? para resolver os problemas relacionados a log?stica e a comercializa??o de cada produto. ?Dessa forma, conseguimos ajudar o produtor a vender o produto, o que gera renda e emprego para quem est? no interior. Temos que dar prioridade ao trabalho do produtor e fortalecer a Ceasa. Usar a agricultura para desenvolver o Estado de forma equilibrada. Por isso, investimos nos programas Caminhos do Campo, Telefonia M?vel e equipamos os munic?pios com m?quinas?, pontua.
?Este espa?o d? oportunidade aos produtores de expor os produtos e comercializarem tamb?m. Dessa forma, al?m do contato comercial, eles podem mostrar de onde v?m e a boa qualidade do produto. Quero agradecer a todos que participaram para a realiza??o desse projeto, que j? ? um sucesso aqui no entreposto da Ceasa?, destaca o diretor- presidente da Ceasa/ES, Jos? PauloVi?osi.
Segundo o diretor- presidente do Incaper, Evair Vieira de Melo, "o Incaper est? presente em cada canto do nosso Estado. Com isso, podemos trabalhar para melhorar cada vez mais esta parceria entre t?cnicos e prefeituras. Isso ? fundamental para o sucesso dos nossos produtores", destaca.
De acordo com o diretor-presidente do Instituto de Defesa Agropecu?ria e Florestal do Esp?rito Santo (Idaf), Davi Diniz de Carvalho, o Idaf quer manter parceria com os produtores, porque assim, trabalhando juntos, conseguem manter um produto de qualidade.
"A atua??o do Governo na vida do agricultor come?a com os incentivos, por meio de diversos programas, al?m de repasse de mudas e caixas pl?sticas para intensificar a produ??o e log?stica. O Esp?rito Santo vai produzir 24 mil toneladas de tangerina ponkan nesta safra que est? em curso e estamos fechando um ciclo ao trazer produtos para este importante espa?o", finaliza o secret?rio de Estado da Agricultura, Enio Bergoli.
Destaque Tangerina Ponkan
Os munic?pios produtores da tangerina ponkan s?o Jer?nimo Monteiro, Domingos Martins, Alfredo Chaves, Concei??o do Castelo, Venda Nova do Imigrante, Santa Leopoldina e Muniz Freire.
Em 2012 foram 5.446 toneladas comercializados no mercado de Cariacica, a produ??o capixaba respondeu por 96% da comercializa??o total. A safra deste ano est? estimada em 24 mil toneladas resultado do plantio de 1.300 hectares. Aproximadamente, 1000 produtores rurais est?o diretamente envolvidos no plantio deste produto.
Fonte: Campo Vivo