Pre?os dos alimentos b?sicos ca?ram pelo quarto ano consecutivo em 2015
1 de setembro de 2020
O leite foi o produto com queda mais significativa, ficando 28,5% mais barato
Os pre?os dos alimentos b?sicos ca?ram em 2015 pelo quatro ano consecutivo por conta da oferta abundante, da t?mida demanda mundial e da subida do d?lar, informou nesta quinta-feira (7/1) a Organiza??o da ONU para a Alimenta??o e a Agricultura (FAO). No comunicado, a entidade informou que o ?ndice de pre?os diminuiu 19% em compara??o com 2014.
Por produtos, o leite foi o que mais ficou barato em 2015, com uma queda de 28,5% em seu pre?o em 2015, atingindo seu n?vel mais baixo desde 2009. A essa tend?ncia negativa se somaram o a??car, cujos pre?os reduziram 21% com rela??o a 2014, seguido pelos ?leos vegetais (19%), cereais (15,4%) e carne (15,1%), segundo a ag?ncia.
Em n?vel mensal, os pre?os internacionais dos alimentos ca?ram em dezembro 1% devido ? queda registrada em todos os produtos, exceto no a??car e nos ?leos.
A organiza??o da ONU acrescentou que os pre?os dos produtos l?cteos ca?ram 1% mensal, especialmente pelo retrocesso do leite em p?.
Contrariando essa tend?ncia, os pre?os dos ?leos vegetais subiram 2,1% pela soja e as d?vidas que suscita sua produ??o no Brasil, e aumentaram 0,6% no caso do a??car, perante as demoras da colheita nesse mesmo pa?s devido ?s fortes precipita??es e a redu??o da produ??o em pa?ses como ?ndia, Tail?ndia e ?frica do Sul.
J? o pre?o da carne contraiu 2,2% com rela??o a novembro no meio de uma menor demanda externa de bovino nos Estados Unidos e do crescimento da produ??o de carne de porco na Uni?o Europeia.
Com rela??o aos cereais, que ficaram 1,3% mais barato com rela??o a novembro, as expectativas de maiores provis?es mundiais ap?s a retirada dos impostos da exporta??o na Argentina melhorou a oferta de trigo, a concorr?ncia nas exporta??es de milho se intensificou e a cota??o do arroz se manteve mais est?vel.
Fonte: Revista Globo Rural
Os pre?os dos alimentos b?sicos ca?ram em 2015 pelo quatro ano consecutivo por conta da oferta abundante, da t?mida demanda mundial e da subida do d?lar, informou nesta quinta-feira (7/1) a Organiza??o da ONU para a Alimenta??o e a Agricultura (FAO). No comunicado, a entidade informou que o ?ndice de pre?os diminuiu 19% em compara??o com 2014.
Por produtos, o leite foi o que mais ficou barato em 2015, com uma queda de 28,5% em seu pre?o em 2015, atingindo seu n?vel mais baixo desde 2009. A essa tend?ncia negativa se somaram o a??car, cujos pre?os reduziram 21% com rela??o a 2014, seguido pelos ?leos vegetais (19%), cereais (15,4%) e carne (15,1%), segundo a ag?ncia.
Em n?vel mensal, os pre?os internacionais dos alimentos ca?ram em dezembro 1% devido ? queda registrada em todos os produtos, exceto no a??car e nos ?leos.
A organiza??o da ONU acrescentou que os pre?os dos produtos l?cteos ca?ram 1% mensal, especialmente pelo retrocesso do leite em p?.
Contrariando essa tend?ncia, os pre?os dos ?leos vegetais subiram 2,1% pela soja e as d?vidas que suscita sua produ??o no Brasil, e aumentaram 0,6% no caso do a??car, perante as demoras da colheita nesse mesmo pa?s devido ?s fortes precipita??es e a redu??o da produ??o em pa?ses como ?ndia, Tail?ndia e ?frica do Sul.
J? o pre?o da carne contraiu 2,2% com rela??o a novembro no meio de uma menor demanda externa de bovino nos Estados Unidos e do crescimento da produ??o de carne de porco na Uni?o Europeia.
Com rela??o aos cereais, que ficaram 1,3% mais barato com rela??o a novembro, as expectativas de maiores provis?es mundiais ap?s a retirada dos impostos da exporta??o na Argentina melhorou a oferta de trigo, a concorr?ncia nas exporta??es de milho se intensificou e a cota??o do arroz se manteve mais est?vel.
Fonte: Revista Globo Rural