Cookies: Utilizamos cookies para otimizar nosso site e coletar estatísticas de uso. Por favor, verifique nossa política de cookies.

Entendi e Fechar
Pr?mio Conilon Especial realiza an?lise de seus caf?s finalistas
1 de setembro de 2020

J? est? na reta final a competi??o que aponta as melhores produ??es com conilon do Estado do Esp?rito Santo. O III Pr?mio Conilon Especial divulgou as 30 amostras da categoria natural que estar?o participando da final.

A edi??o 2014 contou com mais de 350 amostras, divididas nas categorias natural e cereja descascado. Nesta quarta-feira (19/11) acontecem as an?lises finais do Pr?mio. As ?ltimas avalia??es ocorrer?o no laborat?rio da Coopeavi, em Santa Maria de Jetib?.

Este ano, o pr?mio ? resultado da unifica??o dos dois principais concursos do Estado em rela??o ao caf? conilon: o Pr?mio Conilon Especial incorporou o Pr?mio Pio Corteletti ? Conilon Descascado, premia??o tradicionalmente realizada pela Coopeavi. Segundo a organiza??o, devido a esta integra??o, o concurso ganhou mais for?a para classificar, premiar e incentivar os cafeicultores a fazerem caf?s de qualidade.

As notas de cada degustador ser?o computadas por outra equipe que divulgar? este resultado em cerim?nia que ser? realizada no final deste m?s. Os melhores caf?s levar?o ainda premia??es que chegam a R$ 50 mil.

Para concluir o processo de an?lise, nessa semana as propriedades continuam sendo auditadas para a An?lise de Sustentabilidade. Por premissa do III Pr?mio Conilon Especial - Concurso Estadual Conilon de Qualidade, n?o basta ter uma boa amostra. A proposta ? que a premia??o valorize todo o processo de produ??o. A an?lise seguir? os par?metros da sustentabilidade do Protocolo 4C e ser? realizada em parceria pela Conilon Brasil, Incaper, Nestl? e Coopeavi.

Fonte: Caf? Point

Compartilhe nas Mídias Sociais

Fale Conosco
(27) 3185-9226
Av. Nossa Senhora da Penha, 1495, Torre A, 11° andar.
Santa Lúcia, Vitória-ES
CEP: 29056-243
CNPJ: 04.297.257/0001-08