Cookies: Utilizamos cookies para otimizar nosso site e coletar estatísticas de uso. Por favor, verifique nossa política de cookies.

Entendi e Fechar
Problemas clim?ticos atrapalham desenvolvimento do caf? no ES
1 de setembro de 2020

Gr?o colhido verde fica escuro e muito mais leve. Queda no pre?o chega a 7% em rela??o ao gr?o de melhor qualidade

Os produtores de caf? conilon do Esp?rito Santo iniciaram a colheita da safra, mas a situa??o das lavouras n?o ? animadora. Problemas clim?ticos atrapalharam o desenvolvimento uniforme do caf?, o que causou aumento no trabalho no campo.
O agricultor Jaques Kunzendorff come?ou a colher o gr?o cultivado na lavoura em Vila Val?rio, no Esp?rito Santo. Este ano, o tempo n?o ajudou e faltou chuva. Com isso, os gr?os est?o amadurecendo de forma irregular e o jeito foi antecipar a colheita em um m?s. O produtor j? colheu cerca de 150 sacas.

Nas lavouras ? poss?vel entender porque a matura??o dos gr?os est? t?o irregular. Em uma mesma planta h? gr?os verdes, gr?os maduros, em ponto de colheita, e at? gr?os secos. Nessas condi??es, o produtor tem preju?zo certo. O gr?o colhido verde fica escuro e muito mais leve, o que causa queda de at? 7% no pre?o em rela??o ao gr?o de melhor qualidade.

De acordo com a CONAB, mesmo com as perdas, a safra de caf? conilon no Esp?rito Santo deve ter um crescimento pr?ximo de 1% na compara??o com o ano passado.

Fonte: Campo Vivo

Compartilhe nas Mídias Sociais

Fale Conosco
(27) 3185-9226
Av. Nossa Senhora da Penha, 1495, Torre A, 11° andar.
Santa Lúcia, Vitória-ES
CEP: 29056-243
CNPJ: 04.297.257/0001-08