Produ??o de caf? deve cair 30% no Esp?rito Santo
1 de setembro de 2020
As condi??es clim?ticas desfavor?veis s?o o principal motivo da queda
A expectativa de uma safra recorde de caf? no Esp?rito Santo pode n?o se confirmar. Segundo a Faes ? Federa??o da Agricultura e Pecu?ria do Esp?rito Santo e de acordo com o relato de produtores rurais, a produ??o cafeeira deve sofrer uma queda de 30%.
As condi??es clim?ticas desfavor?veis s?o o principal motivo do decl?nio acentuado da produ??o, em virtude do excesso de chuvas na florada do caf? e da estiagem no per?odo de sua grana??o.
?O d?ficit h?drico no momento crucial da forma??o dos gr?os resultou em gr?os mais leves e queimados, que comprometem o resultado da colheita, demandando a repactua??o de suas d?vidas. Estranhamos observar que a expectativa da colheita menor deveria provocar uma tend?ncia de alta, o que n?o se verifica?, declara o presidente da Faes, J?lio da Silva Rocha J?nior.
A segunda estimativa de safra da Conab, publicada em maio, indica uma colheita de 12.580 mil sacas, o que significaria um crescimento de 0,6% em rela??o ao ano anterior. Entretanto, diante da realidade atual vivenciada nas lavouras, e considerando que, em m?dia, 90% dos cafeicultores capixabas s?o pequenos produtores, al?m da perda da produ??o, ficam agravados os custos dos cafeicultores.
?Esperamos que os bancos tenham a necess?ria sensibilidade na contempla??o dos compromissos desses produtores, que amargam uma segunda e assustadora realidade, que ? o alt?ssimo valor do seguro rural?, refor?a o presidente da Faes.
Fonte: I?! Comunica??o
A expectativa de uma safra recorde de caf? no Esp?rito Santo pode n?o se confirmar. Segundo a Faes ? Federa??o da Agricultura e Pecu?ria do Esp?rito Santo e de acordo com o relato de produtores rurais, a produ??o cafeeira deve sofrer uma queda de 30%.
As condi??es clim?ticas desfavor?veis s?o o principal motivo do decl?nio acentuado da produ??o, em virtude do excesso de chuvas na florada do caf? e da estiagem no per?odo de sua grana??o.
?O d?ficit h?drico no momento crucial da forma??o dos gr?os resultou em gr?os mais leves e queimados, que comprometem o resultado da colheita, demandando a repactua??o de suas d?vidas. Estranhamos observar que a expectativa da colheita menor deveria provocar uma tend?ncia de alta, o que n?o se verifica?, declara o presidente da Faes, J?lio da Silva Rocha J?nior.
A segunda estimativa de safra da Conab, publicada em maio, indica uma colheita de 12.580 mil sacas, o que significaria um crescimento de 0,6% em rela??o ao ano anterior. Entretanto, diante da realidade atual vivenciada nas lavouras, e considerando que, em m?dia, 90% dos cafeicultores capixabas s?o pequenos produtores, al?m da perda da produ??o, ficam agravados os custos dos cafeicultores.
?Esperamos que os bancos tenham a necess?ria sensibilidade na contempla??o dos compromissos desses produtores, que amargam uma segunda e assustadora realidade, que ? o alt?ssimo valor do seguro rural?, refor?a o presidente da Faes.
Fonte: I?! Comunica??o