Produ??o de carne bovina deve crescer quase 20% neste ano, estima CNA
1 de setembro de 2020
O Valor Bruto da Produ??o (VBP) de carne bovina deve chegar ao fim desta ano em torno de R$ 93 bilh?es, conforme estimativa da Confedera??o daAgricultura e Pecu?ria do Brasil (CNA). Isso corresponde a um aumento de 19,23 % em rela??o aos R$ 78 bilh?es do VBP no ano passado.
Caso a expectativa se concretize, estar? apenas dando seguimento ao consumo crescente de carne bovina no mundo. De acordo com a CNA, as exporta??es do Brasil neste setor cresceram 737% em 14 anos, passando de US$ 779 milh?es (R$ 2,7 bilh?es a pre?os de hoje), no ano 2000, para US$ 6,4 bilh?es(R$ 22,2 bilh?es), em 2014.
N?meros da Associa??o Brasileira das Ind?strias Exportadoras de Carne (Abiec) mostram que, no ano passado, o Brasil vendeu carne bovina in natura para 151 pa?ses e industrializada para 103 pa?ses.
A Abiec destaca que o desempenho que tem melhorado com a abertura de novos mercados e a queda de barreiras sanit?rias impostas por alguns mercados e cita o caso dos Estados Unidos, que abriram as portas para a carne in natura brasileira na recente visita da presidenta Dilma Rousseff ao pa?s. Foi significativa, tamb?m, a abertura do governo da R?ssia, em agosto do ano passado.
Levantamento do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos indica que a produ??o mundial de carne bovina chegar? a 59,7 milh?es de toneladas equivalentes em carca?a. O Brasil, com 17% da produ??o mundial, ? superado apenas pelos Estados Unidos, que respondem por 19% do total. No ano passado, por?m, o Brasil liderou as exporta??es, com 21% das vendas mundiais de carne bovina.
A CNA destaca que a carne bovina ? um dos principais produtos doagroneg?cio brasileiro, presente em praticamente todos os estados. Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estat?stica (IBGE), existem no Brasil 2,67 milh?es de estabelecimentos agropecu?rios com bovinosno pa?s. Segundo a CNA, a cadeia produtiva da carne movimenta R$ 167,5 bilh?es ao ano e gera perto de 7 milh?es de empregos.
Fonte: Campo Vivo
Caso a expectativa se concretize, estar? apenas dando seguimento ao consumo crescente de carne bovina no mundo. De acordo com a CNA, as exporta??es do Brasil neste setor cresceram 737% em 14 anos, passando de US$ 779 milh?es (R$ 2,7 bilh?es a pre?os de hoje), no ano 2000, para US$ 6,4 bilh?es(R$ 22,2 bilh?es), em 2014.
N?meros da Associa??o Brasileira das Ind?strias Exportadoras de Carne (Abiec) mostram que, no ano passado, o Brasil vendeu carne bovina in natura para 151 pa?ses e industrializada para 103 pa?ses.
A Abiec destaca que o desempenho que tem melhorado com a abertura de novos mercados e a queda de barreiras sanit?rias impostas por alguns mercados e cita o caso dos Estados Unidos, que abriram as portas para a carne in natura brasileira na recente visita da presidenta Dilma Rousseff ao pa?s. Foi significativa, tamb?m, a abertura do governo da R?ssia, em agosto do ano passado.
Levantamento do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos indica que a produ??o mundial de carne bovina chegar? a 59,7 milh?es de toneladas equivalentes em carca?a. O Brasil, com 17% da produ??o mundial, ? superado apenas pelos Estados Unidos, que respondem por 19% do total. No ano passado, por?m, o Brasil liderou as exporta??es, com 21% das vendas mundiais de carne bovina.
A CNA destaca que a carne bovina ? um dos principais produtos doagroneg?cio brasileiro, presente em praticamente todos os estados. Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estat?stica (IBGE), existem no Brasil 2,67 milh?es de estabelecimentos agropecu?rios com bovinosno pa?s. Segundo a CNA, a cadeia produtiva da carne movimenta R$ 167,5 bilh?es ao ano e gera perto de 7 milh?es de empregos.
Fonte: Campo Vivo