Cookies: Utilizamos cookies para otimizar nosso site e coletar estatísticas de uso. Por favor, verifique nossa política de cookies.

Entendi e Fechar
Produ??o de hortas urbanas org?nicas ? destaque na Feira do Verde 2012
1 de setembro de 2020

A agricultura org?nica ganha destaque na programa??o da 23? Feira do Verde 2012 nesta sexta-feira (30), quando haver? debate sobre a import?ncia das hortas urbanas org?nicas. O objetivo ? estimular as pessoas a produzirem e experimentarem alimentos da pr?tica sustent?vel, sem agrot?xicos, al?m de focar o cen?rio, os desafios e as potencialidades da agricultura org?nica no Esp?rito Santo. O debate acontece ?s 9 horas, no audit?rio do evento, realizado na Pra?a do Papa, em Vit?ria.

Para ressaltar a import?ncia disso, o gerente Estadual de Agricultura Org?nica, Decimar Schultz, vai apontar quais rumos seguir para que haja uma produ??o sustent?vel e para evitar problemas de contamina??o com produtos qu?micos. A ideia do debate ? fazer com que as fam?lias tenham mais seguran?a alimentar e produzam hortas urbanas (dentro de casa, em terrenos baldios, terra?os, quintais ou varandas). ?Todo cidad?o deveria produzir algum tipo de alimento para ter contato direto com a atividade, pois isso amenizaria os problemas ambientais e as hortas urbanas d?o esse suporte na produ??o?, destacou Schultz.

Agricultura org?nica capixaba

Atualmente, no Esp?rito Santo, 200 propriedades rurais est?o certificadas para a produ??o de alimentos org?nicos. Somadas, s?o aproximadamente quatro mil hectares ocupados com os cultivos, principalmente de oler?colas (250 toneladas de produ??o mensal), frutas (mil t/m?s) e caf? beneficiado, com oito mil sacas/ano.

?Para 2012, a Seag, em parceria com outras institui??es, trabalha para concluir o processo de certifica??o de outras 100 propriedades. Al?m destas, mais 1,3 mil propriedades no Estado adotam pr?ticas espec?ficas da agricultura org?nica e possuem potencial para certifica??o, o que pode ampliar a ?rea de cultivo em 5,4 mil ha e a produ??o em 2,5 mil t/m?s de produtos?, destaca o gerente de Agricultura Org?nica da Seag, Decimar Schultz.

Principais produtos org?nicos do Esp?rito Santo

Abobrinha, ab?bora madura, agri?o, aipim, alface, banana prata, banana da terra, batata doce, batata inglesa, br?colis, cacha?a, caf?, cebolinha, cenoura, chuchu, coentro, couve folha, couve flor, espinafre, ervilha, inhame, laranja, mam?o, manga, milho verde, morango, ovo caipira, pepino, quiabo, repolho verde, salsa, tomate, vagem.

Fonte: Campo Vivo

Compartilhe nas Mídias Sociais

Fale Conosco
(27) 3185-9226
Av. Nossa Senhora da Penha, 1495, Torre A, 11° andar.
Santa Lúcia, Vitória-ES
CEP: 29056-243
CNPJ: 04.297.257/0001-08