Produ??o de p?es e biscoitos gera oportunidades no campo
1 de setembro de 2020
Saborear um p?o fresco ou biscoito caseiro e aquele cafezinho pode ser muito prazeroso. Melhor ainda se houver a possibilidade de ganhar uma renda extra com essas receitas. Pensando nisso, o Senar/ES ? Servi?o Nacional de Aprendizagem Rural, em parceria com os sindicatos rurais capixabas, promove, em novembro, o treinamento de Produ??o Caseira de Alimentos.
O objetivo ? ensinar a produ??o de p?es e biscoitos artesanais ?s fam?lias rurais, gerando novas oportunidades para o incremento da renda. Durante a capacita??o, os participantes recebem orienta??es sobre as t?cnicas corretas de preparo dos alimentos, o processo de conserva??o e manuten??o de qualidade, a higiene na manipula??o dos produtos e equipamentos, al?m de aprenderem diversas receitas.
?Muitas pessoas sabem produzir alimentos caseiros, mas n?o t?m a t?cnica para fazer um produto de melhor acabamento. As capacita??es levam o conhecimento necess?rio para isso, convertendo-o em lucratividade ?s fam?lias do campo?, declara a instrutora do Senar/ES, Joc?lia Lucena.
Lucro
Segundo ela, em m?dia, 60% dos participantes da capacita??o transformam o aprendizado em uma atividade geradora de lucro. Dalila Delard, por exemplo, fazia p?es e biscoitos, mas percebeu no treinamento uma oportunidade de aprimorar a atividade. ?O aprendizado me fez melhorar a qualidade dos produtos. Acredito que terei um rendimento 30% maior daqui para frente?, revela.
At? o momento, j? est?o previstos cinco treinamentos em novembro. Eles ser?o realizados nos munic?pios de Rio Novo do Sul, Pedro Can?rio, Concei??o do Castelo e Cachoeiro de Itapemirim. Os interessados devem procurar os sindicatos rurais de sua regi?o para se inscrever ou entrar em contato com o Senar/ES pelo telefone (27) 3185-9202.
Fonte: I?! Comunica??o
O objetivo ? ensinar a produ??o de p?es e biscoitos artesanais ?s fam?lias rurais, gerando novas oportunidades para o incremento da renda. Durante a capacita??o, os participantes recebem orienta??es sobre as t?cnicas corretas de preparo dos alimentos, o processo de conserva??o e manuten??o de qualidade, a higiene na manipula??o dos produtos e equipamentos, al?m de aprenderem diversas receitas.
?Muitas pessoas sabem produzir alimentos caseiros, mas n?o t?m a t?cnica para fazer um produto de melhor acabamento. As capacita??es levam o conhecimento necess?rio para isso, convertendo-o em lucratividade ?s fam?lias do campo?, declara a instrutora do Senar/ES, Joc?lia Lucena.
Lucro
Segundo ela, em m?dia, 60% dos participantes da capacita??o transformam o aprendizado em uma atividade geradora de lucro. Dalila Delard, por exemplo, fazia p?es e biscoitos, mas percebeu no treinamento uma oportunidade de aprimorar a atividade. ?O aprendizado me fez melhorar a qualidade dos produtos. Acredito que terei um rendimento 30% maior daqui para frente?, revela.
At? o momento, j? est?o previstos cinco treinamentos em novembro. Eles ser?o realizados nos munic?pios de Rio Novo do Sul, Pedro Can?rio, Concei??o do Castelo e Cachoeiro de Itapemirim. Os interessados devem procurar os sindicatos rurais de sua regi?o para se inscrever ou entrar em contato com o Senar/ES pelo telefone (27) 3185-9202.
Fonte: I?! Comunica??o