Produ??o mundial de caf? conilon cresceu 418% em 55 anos
1 de setembro de 2020
O Vietn? ? o maior produtor da variedade. O Brasil ? o primeiro produtor da commodity, considerando as duas variedades - conilon e ar?bica.
S?o Paulo, 21/1 - A produ??o de caf? conilon ou robusta no mundo cresceu 418% nos ?ltimos 55 anos, saltando de 12,6 milh?es em 1960 para 65,3 milh?es de sacas de 60 quilos na safra 2014/2015, destaca o Boletim Ativos do Caf?, elaborado pela Confedera??o da Agricultura e Pecu?ria do Brasil (CNA) e o Centro de Intelig?ncia em Mercados da Universidade Federal de Lavras (CIM/UFLA). No mesmo per?odo, a participa??o da variedade na oferta internacional passou de 19,3% para 44,6%, impulsionada pela lideran?a Vietn? na colheita deste tipo de caf?.
O Vietn? ? o maior produtor da variedade. O Brasil ? o primeiro produtor da commodity, considerando as duas variedades - conilon e ar?bica.
De acordo com a publica??o, ajudaram a impulsionar a produ??o de conilon a melhor qualidade da bebida, em fun??o do aperfei?oamento dos m?todos de processamento dos gr?os, e a resist?ncia das plantas ao clima, com maior produtividade superior ? da variedade ar?bica.
Fonte: Revista Cafeicultura
S?o Paulo, 21/1 - A produ??o de caf? conilon ou robusta no mundo cresceu 418% nos ?ltimos 55 anos, saltando de 12,6 milh?es em 1960 para 65,3 milh?es de sacas de 60 quilos na safra 2014/2015, destaca o Boletim Ativos do Caf?, elaborado pela Confedera??o da Agricultura e Pecu?ria do Brasil (CNA) e o Centro de Intelig?ncia em Mercados da Universidade Federal de Lavras (CIM/UFLA). No mesmo per?odo, a participa??o da variedade na oferta internacional passou de 19,3% para 44,6%, impulsionada pela lideran?a Vietn? na colheita deste tipo de caf?.
O Vietn? ? o maior produtor da variedade. O Brasil ? o primeiro produtor da commodity, considerando as duas variedades - conilon e ar?bica.
De acordo com a publica??o, ajudaram a impulsionar a produ??o de conilon a melhor qualidade da bebida, em fun??o do aperfei?oamento dos m?todos de processamento dos gr?os, e a resist?ncia das plantas ao clima, com maior produtividade superior ? da variedade ar?bica.
Fonte: Revista Cafeicultura