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Produtividade do cacau ainda ? baixa no ES
1 de setembro de 2020

O Esp?rito Santo ganhou na ?ltima sexta-feira (07) uma importante aliada para o desenvolvimento da cultura do cacau. A inaugura??o da primeira f?brica do Brasil de processamento de cacau de origem, a Floresta do Rio Doce Agroderivados S/A, localizada no distrito de Bebedouro, em Linhares, animou a cadeia produtiva, mas tamb?m levantou alguns temas importantes para o crescimento da atividade, como a baixa produtividade estadual.

Segundo Paulo Gon?alves, diretor presidente da empresa, a produtividade da cacauicultura em Linhares, respons?vel por cerca de 95% da produ??o capixaba, hoje ? de 600 quilos por hectare, enquanto em regi?es onde esta cultura ? mais evolu?da, s?o produzidos 3.500 quilos por hectare. ?J? temos tecnologia para intensificar a produ??o por hectare, o que nos garantiria a marca de 40 mil toneladas ao ano?, diz Gon?alves.

Presente no evento, o governador Paulo Hartung disse que o Governo do Estado est? propondo o aumento da ?rea plantada. ?Os n?meros que foram apresentados a mim mostram que temos uma excelente oportunidade. Vamos em frente. Estamos colocando a estrutura do Governo ? disposi??o dos produtores para que possamos aumentar nossa produ??o, melhorar a qualidade do nosso cacau e agregar valor a nossa cadeia produtiva?, destacou.

O Estado possui cerca de 20 mil hectares plantados com cacau e a atividade envolve aproximadamente 1.200 produtores. Cerca de 95% dessa ?rea est? no munic?pio de Linhares, e o restante, principalmente nos munic?pios de Jo?o Neiva, S?o Mateus, Colatina e Nova Ven?cia.


Fonte: Campo Vivo

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