Produtividade do Pa?s crescer? 65% at? 2020
1 de setembro de 2020
A produtividade dos principais gr?os comercializados no Brasil - soja, milho, trigo, arroz e feij?o - devem crescer cerca de 65,5% entre as safras de 2008/2009 at? 2019/2020, segundo estimativas do Minist?rio da Agricultura, Pecu?ria e Abastecimento (Mapa) e sua assessoria de gest?o estrat?gica. Com a mesma base de c?lculo, a proje??o de crescimento de ?rea no per?odo ? de 34,5%.
Os dados foram expostos pela Associa??o Brasileira de Agribusiness (Abag), nessa quarta-feira (17), durante a apresenta??o de 16 propostas para o setor agr?cola que ser?o encaminhadas aos quatro principais candidatos ? Presid?ncia.
Entre as proje??es para os cinco gr?os, a soja deve obter o maior aumento de produ??o at? 2020, o equivalente a 43,55%, passando de 57,09 milh?es de toneladas para 81,95 milh?es. No entanto, em rela??o ?s estimativas de exporta??o no per?odo, o milho ? o campe?o com alta de 80,30%, registrando 12,6 milh?es toneladas em 2019/2020.
O aumento estimado da demanda por alimentos no mundo de 2007 a 2050 tamb?m foi apresentado pela Abag. O estudo, feito pela Organiza??o das Na??es Unidas para Agricultura e Alimenta??o (FAO), prev? um crescimento de 42,85% no consumo de cereais, atingindo 3 bilh?es de toneladas em 2050.
A demanda de carnes no per?odo deve passar dos 228 milh?es de toneladas para 463 milh?es, o que representa alta de 103,07%.
O aumento do consumo de alimentos est? acompanhado do crescimento de 94% da popula??o urbana no per?odo.
Fonte: DCI - Di?rio do Com?rcio & Ind?stria
Os dados foram expostos pela Associa??o Brasileira de Agribusiness (Abag), nessa quarta-feira (17), durante a apresenta??o de 16 propostas para o setor agr?cola que ser?o encaminhadas aos quatro principais candidatos ? Presid?ncia.
Entre as proje??es para os cinco gr?os, a soja deve obter o maior aumento de produ??o at? 2020, o equivalente a 43,55%, passando de 57,09 milh?es de toneladas para 81,95 milh?es. No entanto, em rela??o ?s estimativas de exporta??o no per?odo, o milho ? o campe?o com alta de 80,30%, registrando 12,6 milh?es toneladas em 2019/2020.
O aumento estimado da demanda por alimentos no mundo de 2007 a 2050 tamb?m foi apresentado pela Abag. O estudo, feito pela Organiza??o das Na??es Unidas para Agricultura e Alimenta??o (FAO), prev? um crescimento de 42,85% no consumo de cereais, atingindo 3 bilh?es de toneladas em 2050.
A demanda de carnes no per?odo deve passar dos 228 milh?es de toneladas para 463 milh?es, o que representa alta de 103,07%.
O aumento do consumo de alimentos est? acompanhado do crescimento de 94% da popula??o urbana no per?odo.
Fonte: DCI - Di?rio do Com?rcio & Ind?stria