Produtores aprendem com o sucesso do queijo da Serra da Canastra
1 de setembro de 2020
1? painel Rural acontece dia 30 de mar?o, no Cerimonial Itamaraty Hall, em Vit?ria
Considerado um artigo gourmet, cobi?ado por consumidores e chefs de todo o pa?s, o queijo da Serra da Canastra ? tema do 1? Painel Rural, promovido pelo Sistema Federa??o da Agricultura e Pecu?ria do Esp?rito Santo - FAES/Servi?o Nacional de Aprendizagem Rural do ES - SENAR-ES/Sindicatos Rurais, dia 30 de mar?o, ?s 9h, no Cerimonial Itamaraty Hall, em Vit?ria.
Voltado para produtores, Sindicatos Rurais e t?cnicos do setor Agropecu?rio, o evento ter? como palestrante o produtor e presidente da Associa??o Regional dos Produtores de Queijo da Canastra (Aprocan), Jo?o Carlos Leite, que apresentar? aos capixabas as experi?ncias que tornaram o queijo da Serra da Canastra, em Minas Gerais, um dos mais famosos e rent?veis do Brasil.
O presidente da Faes, J?lio Rocha, revela que o evento tem como objetivo estimular a troca de conhecimento dos produtores a partir da experi?ncia do caso de sucesso de Minas Gerais. ?? uma forma de incentivar os produtores para que se capacitem, e fa?am agrega??o de valor ? produ??o no reconhecimento de que na forma tradicional de comercializa??o n?o se cobrem os custos de produ??o?, declara.
A fim de marcar a cultura, hist?ria e tradi??o do queijo da Serra da Canastra, que ? produzido h? mais de 200 anos na regi?o, o item possui selo de indica??o geogr?fica, com produ??o certificada pelo IPHAN (Instituto do Patrim?nio Hist?rico e Art?stico Nacional) como patrim?nio imaterial do Brasil. O que rendeu ao famoso queijo admiradores n?o s? no Brasil como em outros lugares do mundo.
Em Minas Gerais, segundo dados do IPHAN, cerca de 30.000 fam?lias de todo o estado vivem da produ??o di?ria de queijos artesanais, incluindo o da Serra da Canastra que se tornou um grande exemplo de empreendedorismo, organiza??o, agrega??o de valor e constru??o de uma identidade regional a ser aprendido.
Para a superintendente do SENAR-ES, Let?cia Sim?es, agregar valor ao produto ? uma alternativa para aumentar a renda da fam?lia rural. ?Por isso, o SENAR tem se preocupado muito em ofertar cada vez mais qualifica??o para os produtores rurais.
Este 1? Painel Rural que estamos realizando ? um exemplo, envolve um tema importante, e traz uma oportunidade a mais para os pequenos produtores de leite do nosso Estado?, afirma.
Servi?o:
1? Painel Rural
Produ??o de queijos artesanais ? Entenda o sucesso dos queijos da Serra da Canastra
Dia: 30 de mar?o (quarta-feira)
Hor?rio: das 9h ?s 12h
Local: Cerimonial Itamaraty Hall, Rua Gil Martins de Oliveira, 315 ? Santa L?cia, Vit?ria
Inscri??es: gratuitas e limitadas
Informa??es: (27) 3185-9226
Considerado um artigo gourmet, cobi?ado por consumidores e chefs de todo o pa?s, o queijo da Serra da Canastra ? tema do 1? Painel Rural, promovido pelo Sistema Federa??o da Agricultura e Pecu?ria do Esp?rito Santo - FAES/Servi?o Nacional de Aprendizagem Rural do ES - SENAR-ES/Sindicatos Rurais, dia 30 de mar?o, ?s 9h, no Cerimonial Itamaraty Hall, em Vit?ria.
Voltado para produtores, Sindicatos Rurais e t?cnicos do setor Agropecu?rio, o evento ter? como palestrante o produtor e presidente da Associa??o Regional dos Produtores de Queijo da Canastra (Aprocan), Jo?o Carlos Leite, que apresentar? aos capixabas as experi?ncias que tornaram o queijo da Serra da Canastra, em Minas Gerais, um dos mais famosos e rent?veis do Brasil.
O presidente da Faes, J?lio Rocha, revela que o evento tem como objetivo estimular a troca de conhecimento dos produtores a partir da experi?ncia do caso de sucesso de Minas Gerais. ?? uma forma de incentivar os produtores para que se capacitem, e fa?am agrega??o de valor ? produ??o no reconhecimento de que na forma tradicional de comercializa??o n?o se cobrem os custos de produ??o?, declara.
A fim de marcar a cultura, hist?ria e tradi??o do queijo da Serra da Canastra, que ? produzido h? mais de 200 anos na regi?o, o item possui selo de indica??o geogr?fica, com produ??o certificada pelo IPHAN (Instituto do Patrim?nio Hist?rico e Art?stico Nacional) como patrim?nio imaterial do Brasil. O que rendeu ao famoso queijo admiradores n?o s? no Brasil como em outros lugares do mundo.
Em Minas Gerais, segundo dados do IPHAN, cerca de 30.000 fam?lias de todo o estado vivem da produ??o di?ria de queijos artesanais, incluindo o da Serra da Canastra que se tornou um grande exemplo de empreendedorismo, organiza??o, agrega??o de valor e constru??o de uma identidade regional a ser aprendido.
Para a superintendente do SENAR-ES, Let?cia Sim?es, agregar valor ao produto ? uma alternativa para aumentar a renda da fam?lia rural. ?Por isso, o SENAR tem se preocupado muito em ofertar cada vez mais qualifica??o para os produtores rurais.
Este 1? Painel Rural que estamos realizando ? um exemplo, envolve um tema importante, e traz uma oportunidade a mais para os pequenos produtores de leite do nosso Estado?, afirma.
Servi?o:
1? Painel Rural
Produ??o de queijos artesanais ? Entenda o sucesso dos queijos da Serra da Canastra
Dia: 30 de mar?o (quarta-feira)
Hor?rio: das 9h ?s 12h
Local: Cerimonial Itamaraty Hall, Rua Gil Martins de Oliveira, 315 ? Santa L?cia, Vit?ria
Inscri??es: gratuitas e limitadas
Informa??es: (27) 3185-9226