Produtores de Rio Bananal participam de encontro sobre pimenta do reino
1 de setembro de 2020
Os produtores de pimenta do reino de Rio Bananal tiveram uma oportunidade de aprender um pouco mais sobre a cultura. O motivo foi a realiza??o do 1? Encontro de Produtores de Pimenta do Reino de Rio Bananal, realizado pelo escrit?rio local do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assist?ncia T?cnica e Extens?o Rural (Incaper).
O evento contou com a participa??o de mais de 250 pessoas entre produtores rurais e t?cnicos. A realiza??o foi devido ao grande n?mero de produtores da regi?o que est?o realizando investimentos na cultura da pimenta do reino, atra?dos pelo bom pre?o praticado no mercado atualmente.
Durante o encontro, foram tratados os aspectos gerais da cultura, a melhor forma de aduba??o, forma??o e produ??o. O controle de pragas e doen?as tamb?m foi abordado, com ?nfase na Fusariose. Al?m disso, o mercado e suas perspectivas, tanto no ?mbito nacional, quanto internacional, tamb?m foi tema.
O extensionista do Incaper, Bruno Pella, ressaltou a import?ncia do evento. ?N?s do escrit?rio local de Rio Bananal, identificamos a necessidade de realizar uma abordagem mais ampla sobre a cultura. Dessa forma, pudemos passar mais conhecimentos t?cnicos aos produtores, podendo proporcionar-lhes melhores resultados?, afirmou
Fonte: Incaper
O evento contou com a participa??o de mais de 250 pessoas entre produtores rurais e t?cnicos. A realiza??o foi devido ao grande n?mero de produtores da regi?o que est?o realizando investimentos na cultura da pimenta do reino, atra?dos pelo bom pre?o praticado no mercado atualmente.
Durante o encontro, foram tratados os aspectos gerais da cultura, a melhor forma de aduba??o, forma??o e produ??o. O controle de pragas e doen?as tamb?m foi abordado, com ?nfase na Fusariose. Al?m disso, o mercado e suas perspectivas, tanto no ?mbito nacional, quanto internacional, tamb?m foi tema.
O extensionista do Incaper, Bruno Pella, ressaltou a import?ncia do evento. ?N?s do escrit?rio local de Rio Bananal, identificamos a necessidade de realizar uma abordagem mais ampla sobre a cultura. Dessa forma, pudemos passar mais conhecimentos t?cnicos aos produtores, podendo proporcionar-lhes melhores resultados?, afirmou
Fonte: Incaper