Produtores do ES comemoram a qualidade do caf? conilon
1 de setembro de 2020
Os produtores de caf? conilon do Esp?rito Santo est?o colhendo uma boa safra. A regi?o n?o sofre os efeitos do calor e da estiagem e a produtividade vai ser maior que a do ano passado. O produtor Jair Cuqueto come?ou a colher o caf? h? 20 dias na propriedade que fica em S?o Gabriel da Palha, noroeste do Esp?rito Santo. Ele tem 80 mil p?s de conilon e espera colher 2 mil sacas, um aumento de 40% em rela??o a colheita do ano passado. "Os tratos culturais foram bem realizados, a planta estava bem estruturada, a chuva veio na hora certa, tudo deu certo", diz. Nesta safra, a qualidade do conilon est? melhor.
Por toda a lavoura ? poss?vel ver os galhos cheios e os gr?os maiores, o que indica o principal ganho: na produtividade. At? agora em todo o estado, a colheita j? passa dos 30%. Na propriedade do produtor D?rio Martinelli os trabalhos j? come?aram. Na lavoura com 80 mil plantas ele deve colher 1,5 mil sacas de caf? conilon. "O clima colaborou bastante e proporcionou uma forma??o de gr?os melhores. As plantas seguraram mais e encheram os gr?os satisfatoriamente".
Fonte: Campo Vivo
Por toda a lavoura ? poss?vel ver os galhos cheios e os gr?os maiores, o que indica o principal ganho: na produtividade. At? agora em todo o estado, a colheita j? passa dos 30%. Na propriedade do produtor D?rio Martinelli os trabalhos j? come?aram. Na lavoura com 80 mil plantas ele deve colher 1,5 mil sacas de caf? conilon. "O clima colaborou bastante e proporcionou uma forma??o de gr?os melhores. As plantas seguraram mais e encheram os gr?os satisfatoriamente".
Fonte: Campo Vivo