Produtores rurais de Boa Esperan?a e S?o Gabriel da Palha visitam unidade de palma forrageira em Mucurici
1 de setembro de 2020
Visando amenizar as adversidades clim?ticas sobre a produ??o agr?cola e promover solu??es atrav?s de a??es integradas com foco na agricultura familiar, os escrit?rios locais de desenvolvimento rural do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assist?ncia T?cnica e Extens?o Rural (Incaper) de S?o Gabriel da Palha, Boa Esperan?a, Mucurici e Ponto Belo proporcionaram aos produtores rurais novos conhecimentos sobre o plantio e a utiliza??o da palma forrageira na alimenta??o animal.
Para isso, os produtores rurais dos munic?pios de Boa Esperan?a e S?o Gabriel da Palha visitaram a unidade demonstrativa de palma forrageira no munic?pio de Mucurici com o intuito de conhecer as t?cnicas de plantio, propaga??o, esp?cies usadas, manejo e condu??o da ?rea.
O extensionista do Incaper e Mestre em Produ??o Vegetal, Felipe Lopes Neves, lembrou que a atual crise h?drica que aflige muitas propriedades nas regi?es norte e noroeste do Esp?rito Santo, principalmente de pequenos criadores de bovinos de leite que encontram dificuldade em encontrar alimento para atender as necessidades de seus rebanhos.
?Isso leva a alguns produtores buscarem recursos alimentares que possam atender parte da necessidade alimentar de seus rebanhos em ?pocas dif?ceis. Os ?rg?os ligados ? agricultura, neste caso, buscam solu??es para a produ??o agr?cola?, explicou.
Em apresenta??o realizada pelo Engenheiro Agr?nomo e extensionista do Incaper, Adriano Sp?nola, os produtores sanaram as suas d?vidas quanto as caracter?sticas e diferen?as agron?micas das duas esp?cies, orienta??es sobre os espa?amentos utilizados, preparo do solo, produtividade, aduba??o e calagem.
Na ocasi?o tamb?m houve uma demonstra??o da prepara??o dos sulcos de plantio, aduba??o mineral e org?nica e algumas formas de plantio das raquetes seguindo a orienta??o de declividade do terreno e da incid?ncia solar sobre as mudas.
Alguns produtores j? dispunham de algumas plantas da esp?cie palma forrageira mi?da ou doce em suas propriedades, por?m ainda n?o conheciam o potencial de utiliza??o da forrageira como alimento para os animais, os meios de propaga??o, formas de plantio utilizando a tecnologia do cultivo intensivo (TCIP) e desconheciam o seu uso na alimenta??o humana.
Fonte: Incaper
Para isso, os produtores rurais dos munic?pios de Boa Esperan?a e S?o Gabriel da Palha visitaram a unidade demonstrativa de palma forrageira no munic?pio de Mucurici com o intuito de conhecer as t?cnicas de plantio, propaga??o, esp?cies usadas, manejo e condu??o da ?rea.
O extensionista do Incaper e Mestre em Produ??o Vegetal, Felipe Lopes Neves, lembrou que a atual crise h?drica que aflige muitas propriedades nas regi?es norte e noroeste do Esp?rito Santo, principalmente de pequenos criadores de bovinos de leite que encontram dificuldade em encontrar alimento para atender as necessidades de seus rebanhos.
?Isso leva a alguns produtores buscarem recursos alimentares que possam atender parte da necessidade alimentar de seus rebanhos em ?pocas dif?ceis. Os ?rg?os ligados ? agricultura, neste caso, buscam solu??es para a produ??o agr?cola?, explicou.
Em apresenta??o realizada pelo Engenheiro Agr?nomo e extensionista do Incaper, Adriano Sp?nola, os produtores sanaram as suas d?vidas quanto as caracter?sticas e diferen?as agron?micas das duas esp?cies, orienta??es sobre os espa?amentos utilizados, preparo do solo, produtividade, aduba??o e calagem.
Na ocasi?o tamb?m houve uma demonstra??o da prepara??o dos sulcos de plantio, aduba??o mineral e org?nica e algumas formas de plantio das raquetes seguindo a orienta??o de declividade do terreno e da incid?ncia solar sobre as mudas.
Alguns produtores j? dispunham de algumas plantas da esp?cie palma forrageira mi?da ou doce em suas propriedades, por?m ainda n?o conheciam o potencial de utiliza??o da forrageira como alimento para os animais, os meios de propaga??o, formas de plantio utilizando a tecnologia do cultivo intensivo (TCIP) e desconheciam o seu uso na alimenta??o humana.
Fonte: Incaper