Produtos org?nicos do Estado s?o apresentados na Rio+20
1 de setembro de 2020
Come?ou nesta quarta-feira (13) e vai at? o dia 22 de junho, a Confer?ncia das Na??es Unidas sobre Desenvolvimento Sustent?vel, a Rio+20, no Rio de Janeiro. E o Esp?rito Santo estar? presente durante os dias do evento, com parte da agricultura org?nica praticada no Estado, que ser? apresentada aos visitantes.
Durante todos os dias, quem passar pela Confer?ncia poder? conferir alguns dos principais produtos cultivados pelos agricultores capixabas dentro do sistema org?nico de produ??o. Haver? degusta??o de caf? e cacha?a org?nica, de outros itens da culin?ria, al?m de exposi??o de alimentos como cenoura, inhame, vagem, batata, beterraba, tomate e etc.
Atualmente, no Esp?rito Santo, 200 produtores rurais est?o certificados para a produ??o de alimentos org?nicos em 4 mil hectares e outros 400 produtores est?o em processo de transi??o, o que vai ampliar a ?rea em 5.4 mil hectares. Al?m desses, outros 1,3 mil produtores j? conduzem as planta??es dentro de sistemas agroecol?gicos de produ??o.A produ??o de alimentos org?nicos est? presente em 21 munic?pios do Estado. Os principais s?o Santa Maria de Jetib?, Iconha, Manten?polis e Nova Ven?cia.
Entre os objetivos do Governo do Estado est? o de ampliar a oferta de alimentos saud?veis, produzidos de forma agroecol?gica. A meta ? atingir 600 propriedades rurais certificadas at? o final 2014, triplicando a quantidade atual. As novas certifica??es est?o em processo de transi??o, quando finalizadas ser?o ao todo 40 munic?pios com propriedades certificadas para a produ??o de org?nicos.
A produ??o de org?nicos certificados no Esp?rito Santo ? de 1,3 mil toneladas por m?s entre frutas e oler?colas. E por ano s?o produzidas 8 mil sacas caf? e 112,5 mil d?zias de ovos. H? cerca de 50 pontos de vendas de produtos org?nicos no Estado, como supermercados, lojas, feiras convencionais e, cinco feiras livres especializadas em org?nicos - localizadas em Vit?ria, Vila Velha, Serra e Cariacica-, que por semana, comercializam um total 25 toneladas de alimentos.
Fonte: Campo Vivo
Durante todos os dias, quem passar pela Confer?ncia poder? conferir alguns dos principais produtos cultivados pelos agricultores capixabas dentro do sistema org?nico de produ??o. Haver? degusta??o de caf? e cacha?a org?nica, de outros itens da culin?ria, al?m de exposi??o de alimentos como cenoura, inhame, vagem, batata, beterraba, tomate e etc.
Atualmente, no Esp?rito Santo, 200 produtores rurais est?o certificados para a produ??o de alimentos org?nicos em 4 mil hectares e outros 400 produtores est?o em processo de transi??o, o que vai ampliar a ?rea em 5.4 mil hectares. Al?m desses, outros 1,3 mil produtores j? conduzem as planta??es dentro de sistemas agroecol?gicos de produ??o.A produ??o de alimentos org?nicos est? presente em 21 munic?pios do Estado. Os principais s?o Santa Maria de Jetib?, Iconha, Manten?polis e Nova Ven?cia.
Entre os objetivos do Governo do Estado est? o de ampliar a oferta de alimentos saud?veis, produzidos de forma agroecol?gica. A meta ? atingir 600 propriedades rurais certificadas at? o final 2014, triplicando a quantidade atual. As novas certifica??es est?o em processo de transi??o, quando finalizadas ser?o ao todo 40 munic?pios com propriedades certificadas para a produ??o de org?nicos.
A produ??o de org?nicos certificados no Esp?rito Santo ? de 1,3 mil toneladas por m?s entre frutas e oler?colas. E por ano s?o produzidas 8 mil sacas caf? e 112,5 mil d?zias de ovos. H? cerca de 50 pontos de vendas de produtos org?nicos no Estado, como supermercados, lojas, feiras convencionais e, cinco feiras livres especializadas em org?nicos - localizadas em Vit?ria, Vila Velha, Serra e Cariacica-, que por semana, comercializam um total 25 toneladas de alimentos.
Fonte: Campo Vivo